Skip to main content

Итоги приемной кампании. Закономерный успех

Опубликовано в

Главный итог приемной кампании 2011 года — все установленные университету контрольные цифры приема выполнены в полном объеме. Специалисты разных факультетов, институтов университета смогли найти своего абитуриента благодаря эффективно проделанной профориентационной работе.

Комментируя итоги приемной кампании, ответственный секретарь приемной комиссии ВГСПУ Валентина Александровна Селищева отметила: «Зачисление проходило в три этапа. Зачисление в магистратуру, на второй и последующие курсы (эта система применяется в вузах с прошлого года и дает шанс тем, кто по каким-либо причинам был отчислен из вуза с академической справкой) прошло 20 июля, 30 июля зачислили заочников и тех, кто поступал по целевому набору. Пятого августа состоялось зачисление абитуриентов, которые попали во внеконкурсный набор и тех, кто поступал по общему конкурсу.

По всем категориям абитуриентов план полностью выполнен. Многие из тех, кто уже принес документы, но не прошел по конкурсу, решили учиться в вузе на договорной основе. Университету удалось избежать второй волны зачисления.

Средний конкурс по университету составил 6 человек на место. Самые большие конкурсы в этом году оказались по набору на следующие направления: экономика (20 человек на место), английский+немецкий (17 человек на место), история и обществознание (13 человек на место).

Всего, включая Михайловский филиал, в этом году в университет зачислены 830 абитуриентов.