Skip to main content

О рациональном эмоционально

Опубликовано в

31 октября по 2 ноября в ВГСПУ проходила VI международная научная конференция «Рациональное и эмоциональное в литературе и фольклоре» памяти проф. А.М. Буланова.

Выступление А.М.Короткова
Выступление А.М.Короткова
Выступление Р.И.Кудряшовой
Выступление Р.И.Кудряшовой
О рациональном эмоционально

На открытии конференции, которая проводится в университете на протяжении 10 лет, проректор по науке, проф. А.М. Коротков отметил, что основная ее миссия заключается в сохранении традиций российского литературного образования в школе и вузе. «Мы работаем в переломное для образования время, когда вводятся новые не только в образовательном, но и в идеологическом плане стандарты, и поиск компромисса между инновациями и традициями представляется очень важным».

Председатель оргкомитета, профессор, д.ф.н. Л.Н. Савина, поздравляя участников с началом работы конференции, заметила, что филологический факультет уже не первый год сотрудничает с не только с российскими вузами, но и с университетами Германии, Болгарии, Украины и других зарубежных стран.

В рамках конференции работали пять научных секций, в которых участвовали преподаватели и студенты-исследователи как нашего университета, так и вузов Москвы, Хабаровска, Воронежа, Ставрополя, Харькова и др.

Прошедшая конференция была посвящена памяти профессора А.М. Буланова, которого не стало пять лет назад. По традиции факультет, организуя такие научные форумы, всегда чтит память великого ученого и вспоминает все то, что было сделано им за годы руководства кафедрой литературы. Отрадно, что каждая конференция открывает новые имена, вовлекает студентов в науку, позволяет состояться плодотворному общению всех, кто влюблен в литературу и фольклор.