Skip to main content

Пока, «Осень»!

22 ноября в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете завершился III международный студенческий конкурс-фестиваль вокалистов и вокальных ансамблей «Волжская песенная осень».

Пока, «Осень»!
Пока, «Осень»!
Пока, «Осень»!

Конкурс-фестиваль начался 17 ноября и проходил на базе нашего университета с целью совершенствования и развития системы музыкального воспитания молодежи. В конкурсе принимали участие более 100 студентов сузов и вузов городов России, Украины и Казахстана.

Оценивали конкурсантов в различных номинациях.

В номинации «Сольный академический вокал» в категории «Училища, колледжи искусств» первое место завоевал Е.Т. Беримжанов, (комплекс «Колледж искусств – ШОД»). В категории «Педагогические вузы» лучшими стали А.О. Еленик (ВГСПУ). В категории «Институты искусств и культуры» И.А. Куклева (НГК им. Глинки).

В номинации «Академические вокальные ансамбли» только третье место разделили студенческая оперная студия «Дебют» (ВГСПУ), и Оперная студия ВГИИиК.

В номинации «Сольный народный вокал» в категории «Самодеятельные исполнители» первое место завоевали В.Е. Лизунов (ВГСПУ) и Е.Д. Бурова, (ВГКПТЭиП). В категории «Профессиональные исполнители» лучшей стала Е.А. Блинова (ВГИИиК).

В номинации «Фольклорные ансамбли и ансамбли народной песни» в категории «Самодеятельные студенческие и молодежные ансамбли» лучшим стал народный фольклорно-этнографический ансамбль «Покров», а в категории «Профессиональные студенческие ансамбли» – фольклорный ансамбль «Русский праздник».

Председатель жюри, Народная артистка Украины, профессор Института искусств и культуры ЛНУ им. Т. Шевченко Д.Р. Якубович отметила, что в этом году уровень мероприятия нельзя назвать более высоким, чем в прошлом году, но она уверена, что у «Волжской песенной осени» большое будущее. Она пожелала участникам успехов, профессионального и личностного роста, а также горячо поблагодарила ректора нашего университета, члена-корреспондента РАО, профессора Н.К. Сергеева за поддержку подрастающего поколения. Личным открытием конкурса-фестиваля Джульетта Антоновна считает молодого исполнителя Е.Т. Беримжанова.