Skip to main content

Студенты ВГСПУ поделились мнениями о выборах

Опубликовано в

С 22 по 24 ноября студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета в рамках проекта «Молодежь выбирает Россию!» проводили опрос общественного мнения на тему: «Повышение электоральной активности молодежи».

Проект «Молодежь выбирает Россию!», инициируемый студентами ВГСПУ, направлен на формирование активной гражданской позиции молодежи социально-педагогического университета. Проект призван сформировать у молодежи чувство патриотизма, гордости, ответственности за себя и свое будущее, путем участия в выборах проходящих на федеральном, региональном и  городском  уровнях, при помощи развития у них качеств социального лидерства и оказания им информационной и методической поддержки.

В октябре на конвейере проектов от Всероссийского фонда «Национальные перспективы» в рамках молодежного образовательного форума «Волга-2011» проект «Молодежь выбирает Россию!» получил высокую экспертную оценку, а также получил грантовое финансирование.

Одним из этапов реализации проекта является проведение опросов общественного мнения. Так с 22 по 24 ноября организаторы проекта «Молодежь выбирает Россию!» в ВГСПУ проводили опрос общественного мнения на тему: «Повышение электоральной активности молодежи». Респондентам задавалось четыре вопроса. Интервьюеры интересовались, планируют ли студенты участвовать в процедуре голосования 4 декабря 2011 года, за какую партию желают отдать свой голос и что, по их мнению, нужно изменить в нашей стране. Особое внимание привлекал вопрос о недавно открывшемся строительном объекте – мечте не одного десятка поколений студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета – бассейне. Респонденты делились мнениями о том, в рамках какой программы был построен бассейн в ВГСПУ. Из двухсот опрошенных, 76% планируют идти на выборы, 16 % пока не определились, остальные 8% не будут принимать участие в процедуре голосования.

В процентном соотношении свои голоса респонденты готовы отдать за партию «Единая Россия» (55%), «ЛДПР» (14%), «КПРФ» (12%), «Справедливая Россия» (8%), «Яблоко» (2%) и 9% участников опроса не определись, за какую-партию будут голосовать. Среди сфер нашей страны, требующих модернизации, респонденты отметили повышение заработной платы учителям, увеличение стипендии и решение проблем детских садов. О том, что бассейн Волгоградского государственного социально-педагогического университета построен в рамках проекта «500 бассейнов» партии «Единая Россия» знают все участники опроса.

Заключительным этапом проекта «Молодежь выбирает Россию!» станет общественно-политическая игра «Выборы в Государственную Думу ФС РФ», где студенты 2-5 курсов предстанут перед электоратом в роли политиков. Проведение игры планируется 1 декабря 2011 года в преддверии реальных Выборов в Российской Федерации.

Как отметил председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ Илья Дробязко, «повышение интереса у молодежи к участию в выборах – это очень важное направление работы со студентами. Сегодня необходимо разъяснять каждому молодому человеку, что участие в выборах – это его гражданский долг, жизненная позиция и ответственность за свое будущее. Уверен, что подобные проекты оказывают большое значение для развития электоральной культуры современной молодежи».