Skip to main content

Веронские страсти на сцене ВГСПУ

Опубликовано в

22 декабря на сцене актового зала университета состоялась премьера музыкально-драматической постановки «Ромео и Джульетта» в исполнении артистов молодежной антрепризы, которая собрала на сценических подмостках студентов почти всех факультетов и институтов университета.

Поздравление с премьерой от ректора Н.К. Сергеева
Поздравление с премьерой от ректора Н.К. Сергеева
Веронские страсти на сцене ВГСПУ
Сцены из мюзикла «Ромео и Джульетта»
Сцены из мюзикла «Ромео и Джульетта»

Вниманию публики был представлен музыкальный спектакль по мотивам трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Художественный руководитель проекта — Л.Н. Стороженко, авторская редакция — Марина Олейник, режиссер-постановщик — Александр Майнин, хореограф-постановщик — Светлана Савичева, художник —­ Ирина Александрова, звукорежиссер — Дмитрий Амелин, администратор проекта — Елена Шалыгина.

Учитывая, что любой музыкальный спектакль — это произведение синтетическое, определяющим успешного осуществления творческой идеи становится слаженная работа каждого творческого цеха. Артисты должны петь и танцевать одновременно в красивых и удобных костюмах, декорации — создавать необходимую атмосферу, звукорежиссер должен безупречно владеть своим ремеслом. Все это на высочайшем уровне удалось сделать всем, кто участвовал в создании спектакля.

Зал не мог удержаться от аплодисментов после того, как блистательно спел свою партию Александр Еленик, представ в образе отца Лоренцо; аплодисменты не смолкали, когда закончилось соло лорда Капулетти в исполнении Леонида Маркина. Актерские способности вдохновителя проекта Ларисы Николаевны Стороженко вызвали особенный восторг у всех зрителей,в том числе и у ректора Н.К. Сергеева, который по окончании спектакля поблагодарил коллектив за доставленное удовольствие и пообещал поддерживать все последующие творческие идеи антрепризы.

Вечная история любви была так трогательно рассказана начинающими актерами Екатериной Колшенкской (Джульетта) и Алексеем Смирновым (Ромео), что «театральные мурашки» то и дело возникали по ходу действа.

Премьера состоялась, и подтверждением тому стали несмолкающие аплодисменты, поздравления коллег, теплые слова зрителей. Нет сомнений в том, что у спектакля появится свой заинтересованный зритель, и в зале еще не раз прозвучит «Браво!»