Skip to main content

 
 
 
 
 

Поступление в ВГСПУ в 2023 году: Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Раздел Часто задаваемые вопросы и ответы на них дополняется в течение всей приемной кампании. Если у вас возникнет вопрос, касающийся поступления в университет, загляните на эту страницу - возможно, ответ уже будет здесь.

Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, вы всегда можете обратиться к сотрудникам приемной комиссии напрямую:

Когда и как возможно подать документы с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн»?
Приемная кампания с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» стартует 20 июня.

Абитуриенты смогут подать документы в вуз онлайн через «Госуслуги». При этом остается возможность подать заявления очно, по почте и через сайты вузов (например, через Личный кабинет абитуриента ВГСПУ).

В этом году к суперсервису подключены 1021 образовательная организация и их филиалы. Это не только вузы, подведомственные Минобрнауки России, но и образовательные организации, учредителями которых являются федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также частные образовательные
организации.

Как воспользоваться суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» ЧИТАЙТЕ В КАРТОЧКАХ.

Есть ли возможность использовать образовательный кредит?
У поступающих на договорную основу есть возможность воспользоваться образовательным кредитом. Подробнее можно узнать, перейдя по ссылке: Образовательный кредит
Когда начинается прием документов для поступления в ВГСПУ?
Начало приема документов для поступающих на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры – 20 июня 2023 г.
Какие документы необходимы для поступления в ВГСПУ в 2023 году?
Полный список документов, которые необходимо предоставить для поступления, размещен на странице "Перечень документов, необходимых для поступления (2023)" сайта университета.
Каким способом могут быть предоставлены в ВГСПУ документы, необходимые для поступления?
Документы, необходимые для поступления, предоставляются (направляются) одним из следующих способов:
  • в электронной форме посредством электронной информационной системы ВГСПУ через личный кабинет поступающего «Личный кабинет поступающего»;
  • в электронной форме с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ);
  • через операторов почтовой связи общего пользования;
  • лично поступающим.

Документы принимаются, если они поступили в ВГСПУ не позднее срока завершения приема документов, определенного Правилами приема ВГСПУ.

Как подать документы через «Личный кабинет поступающего»?
Для регистрации в Личном кабинете поступающего и подачи заявления в электронной форме перейдите по адресу https://prcom.vspu.ru и следуйте инструкциям. Подача документов возможна в установленные правилами приема сроки.

Перечень документов и требования к документам, подаваемым в электронной форме, можно посмотреть на странице Перечень документов, необходимых для поступления (2023).

Адрес технической поддержки Личного кабинета: help@vspu.ru. При обращении просим Вас присылать скриншоты/фото ошибок для ускорения обработки заявок.

Также вы можете ознакомиться с подробным руководством пользователя Личного кабинета поступающего

Сколько лет действительны результаты ЕГЭ?
Результаты ЕГЭ действительны в течение 4 лет, следующих за годом сдачи экзамена. В 2023 году будут учитываться результаты ЕГЭ за 2019-2023 годы.
Как можно поступить в вуз участникам СВО и их детям?
Для участников СВО и их детей действует отдельная квота - не менее 10% от общего объема бюджетных мест по каждому направлению подготовки. Они поступают по результатам ЕГЭ и/или вступительных испытаний, но конкурируют только с теми, кто проходит по квоте.

В рамках квоты возможно поступление без вступительных испытаний (кроме творческих или профессиональных) для:

  • Героев России и их детей;
  • лиц, награжденных тремя орденами Мужества и их детей;
  • детей, чей родитель погиб или получил увечье либо заболевание в ходе спецоперации.

Основание: ФЗ от 29.12.2022 №641-ФЗ; Приказ Минобрнауки РФ №143 от 10.02.2023