Skip to main content

На беглом китайском...

Из Пекина вернулись слушатели Института Конфуция.

Екатерина Василевская, Анна Митина, Анастасия Макаренко
Екатерина Василевская, Анна Митина, Анастасия Макаренко
С любовью к пандам!
С любовью к пандам!
На беглом китайском...

Путешествующие неоднозначны в своем мнении, в какое время года лучше приезжать в Китай. А вот слушателей Института Конфуция единодушны: конец уходящего года и начало нового.

С 15 декабря по 19 января Анастасия Макаренко, Анна Митина, Екатерина Василевская и Дмитрий Бурыкин, успешно сдав международный экзамен, проходили стажировку в Пекинском институте образования.

Помимо ежедневных занятий китайской грамматикой наряду с другими иностранными студентами из Италии, Польши, Украины, Мексики, Филиппин, Австралии (70% занятий проходили на китайском языке), ребята изучали китайскую культуру, обычаи, побывали во многих исторических местах Пекина, одолели Великую китайскую стену.

Делясь впечатлениями, Анна Митина отметила самобытную китайскую архитектуру, удивительно гармонично сочетающую азиатский стиль храмов и дворцов, пагод с совсем европейскими сооружениями. Все восторженно отзывались о зоопарке. А один из навыков, которым удалось овладеть стажерам — это быстро рисовать панд — символ мира и дружбы.

Незабываемым впечатлением для Екатерины Василевской стало катание на коньках на озере. Анастасия Макаренко с улыбкой вспоминает о забавной ошибке, допушенной во время итоговой презентации и развеселившей всех.

Каковы на вкус фрукты в карамели, как варить салат, лепить настоящие китайские пельмени, получить удовольствие от просмотра «Служебного романа» на китайском и как не растеряться, оказавшись в 5-этажном книжном магазине — все это и многое другое успели освоить за четыре недели ребята.

Безусловно, самым главным достижением стали приобретенные языковые навыки. Ничто так не способствует изучению иностранного языка, а особенно китайского, как разговорная практика. И этот опыт состоялся благодаря добросердечному отношению китайских преподавателей, о педагогическом мастерстве которых стажеры отзываются исключительно в превосходной степени, а также благодаря тому, что ребята обрели много друзей, с которыми продолжают общаться в режиме онлайн.