Skip to main content

«Дон Жуан, кто из мужчин не хотел бы быть на твоем месте...»

20 мая в актовом зале ВГСПУ в честь своего пятилетия на сцене блистали артисты Молодежной антрепризы «ART-шанс» и народной образцовой самодеятельной оперной студии «Дебют» под руководством директора центра культуры и досуга Л.Н. Стороженко.

«Дон Жуан, кто из мужчин не хотел бы быть на твоем месте...»
«Дон Жуан, кто из мужчин не хотел бы быть на твоем месте...»
«Дон Жуан, кто из мужчин не хотел бы быть на твоем месте...»

Коллективы представили адаптивную версию французского мюзикла Феликса Грея «Дон Жуан». Зрители в зале, в числе которых были преподаватели, сотрудники, студенты университета, родные и близкие артистов, стали свидетелями полноценного музыкального спектакля без всякой скидки на студенческую самодеятельность. Его создателям удалось максимально задействовать все художественные средства. Вокальное мастерство исполнителей поражало чистотой и глубиной звучания. Впервые на сцене ВГСПУ прозвучало исполнение мюзикла на французском языке.
Потрясающая игра актеров и привычный для нас сюжет в необычной художественной форме оставили в сердцах зрителей неизгладимое впечатление. Под руководством режиссера-постановщика А. Майнина и хореографа-постановщика М. Белицкого студенты ВГСПУ показали высокий уровень актерского мастерства и хореографии. Роль соблазнителя Дон Жуана сыграл студент факультета экономики и управления А. Мосякин, его соперником выступил А. Лобачев в роли солдата Рафаэля. Боролись юноши за сердце художницы М. в исполнении студентки Института художественного образования К. Сидоровой. Также великолепную игру и вокальное исполнительство продемонстрировали друзья Дон Жуана — Дон Карлос и Изабель — Е. Иванов и К. Моисеенко (студенты Института художественного образования), отец главного героя — Дон Луис — Н. Новичков, магистрант кафедры педагогики. Эльвира в исполнении Екатерины Колшенской, студентки института иностранных языков, предстала перед зрителями персонажем одновременно сильным и страдающим, а вокальное мастерство Екатерины усиливало глубину ее страданий. Все без исключения артисты вложили в спектакль максимум своих способностей и таланта, и зрители не могли это не почувствовать.
Безупречно сработала служба технической поддержки: Э. Бойко, Н. Ткачев, О. Сахнова. М. Емельяненков.
Итак, театральный сезон завершился. «Приходите к нам в следующем году! – сказала в заключительном слове художественный руководитель проекта Л.Н. Стороженко. Это был настоящий подарок, которые преподнесли создатели мюзикла коллективу университета к окончанию учебного года!

Ссылки по теме

Подразделения: