Skip to main content

Студенты ВГСПУ приняли участие в памятной акции «Пламя Победы»

8 мая у подножия Мамаева Кургана состоялась Международная акция «Пламя Победы», приуроченная к 72-летию Победы в Великой Отечественной войне, участие в которой приняли студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Студенты ВГСПУ приняли участие в памятной акции «Пламя Победы»
Студенты ВГСПУ приняли участие в памятной акции «Пламя Победы»
Студенты ВГСПУ приняли участие в памятной акции «Пламя Победы»

В 2017 году в восьмой раз студенты Тульского государственного университета проводят международную патриотическую акцию «Пламя Победы».
В канун 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде у подножия Мамаева Кургана состоялось зажжение 13 именных свечей и возложение цветов у постаментов с землёй городов-героев.
"Принять участие в столь значимом мероприятии - большая честь для нас. Мы не первый год принимаем участие в акции "Пламя Победы" - как дань памяти нашим героям, защищавшим нашу страну и весь мир от фашистских захватчиков", - рассказала заместитель председателя профсоюзной организации студентов ВГСПУ Анастасия Юрьевна Шейкина.
Акция «Пламя Победы» реализуется с 2010 года в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Тульского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и объединяет студентов из городов-героев. В 2013 году патриотическая инициатива приобрела международный масштаб – объединила города-герои на территории трёх стран:России, Украины и Беларуси.
Как отметил председатель профсоюзной организации студентов ВГСПУ, координатор патриотического проекта «Моя высота 102.0» Илья Юрьевич Дробязко, «с Тульским государственным университетом мы давно дружим. Очень символично, что акция «Пламя Победы» проходит у подножия Мамаева Кургана - главной высоты России, святого места для всего народа огромной страны, где произошел коренной поворот в ходе Великой Отечественной войны, здесь особый дух войны, здесь атмосфера и воздух пропитаны болью потерь и радостью Победы».

Ссылки по теме