Skip to main content

Благотворительный фонд В. Потанина объявляет об открытии очередного сезона Стипендиальной программы Владимира Потанина

В этом году в программе появились новые содержательные элементы и формальные требования, которые создают условия для максимальной реализации творческого и лидерского потенциала ее участников.

Фонд обновил форму заявки и уточнил критерии стипендиального конкурса: критерии отбора сконцентрированы на оценке реальных результатов соискателей, их личной и социальной ответственности. Размер стипендии увеличен до 20 тыс. рублей. Номинации грантового конкурса ориентированы на создание инновационных образовательных проектов, механизмов обучения, моделей решения социально значимых задач. Расширились возможности межинституциональных коммуникаций: сотрудники других вузов/организаций имеют возможность участвовать в проектах в качестве членов проектной команды.
По итогам работы экспертных советов будет определено 500 стипендиатов, которые получат именную стипендию в сумме 20 тыс. рублей в месяц до конца обучения в вузе, и 100 грантополучателей − размер гранта на создание новых магистерских программ и курсов может составлять до 500 тыс. рублей. Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на сайте fondpotanin.ru. Заявки на стипендиальный конкурс принимаются до 27 ноября 2017 (включительно), на грантовый конкурс – до 11 декабря 2017 (включительно). Дополнительную информацию можно получить по тел. +7 (495) 974 3018 или info@fondpotanin.ru.
Добавим, реализуя стратегические приоритеты, Фонд выбирает творческих лидеров, профессионалов в своей области, способных инициировать положительные изменения в обществе и нести ответственность за результат этих изменений. На первый план выходит конечный результат. Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Стипендиальная программа – первая из наших программ, которую мы меняем, воплощая в жизнь новую стратегию Фонда, объявленную в конце 2016 года. Мы запланировали целую серию структурных и содержательных изменений. Их цель – сделать нашу работу и работу наших грантополучателей более творческой, инновационной, эффективной. Для этого мы объединяем наши образовательные инициативы в единую программу. Мы рассчитываем, что повысится качество образовательных продуктов, изменения будут более масштабными, а наши стипендиаты и грантополучатели станут частью мощного сообщества лидеров, системно работающих с социальными вызовами».