Skip to main content

В ВГСПУ прошел творческий вечер Александра Лаврушкина

Встреча была приурочена к юбилею преподавателя. С днем рождения педагога поздравили руководство вуза, студенты Института художественного образования ВГСПУ, коллеги по университету.

В ВГСПУ прошел творческий вечер Александра Лаврушкина
В ВГСПУ прошел творческий вечер Александра Лаврушкина
В ВГСПУ прошел творческий вечер Александра Лаврушкина

На творческом вечере Александра Петровича выступили фольклорно-этнографический ансамбль «Покров», преподаватели кафедры теории, истории музыки и методики музыкального образования, студенты кафедры вокально-хорового и хореографического образования, а также коллеги из Волгоградского государственного института искусств и культуры. Сам юбиляр выступил со своими студентами – солистами концертного хора ВГСПУ. Изюминкой вечера стала цитаты с уроков Александра Лаврушкина, которые бережно собирают его студенты.
Маэстро поздравил ректор Волгоградского государственного социально-педагогического университета Александр Коротков. «Александр Петрович, вы – наша жемчужина. Вы возглавляете хор, который предсталяет Волгоградский государственный социально-педагогический университет на различных творческих конкурсах, в том числе международных. И самое главное: несмотря на серьезную ротацию участников коллектива, ведь хор состоит из студентов, профессиональный уровень всегда находится на высоте. Спасибо вам за ваш профессионализм», - отметил ректор вуза.
Александр Петрович Лаврушкин – доцент кафедры вокально-хорового и хореографического образования. В ВГСПУ работает с 1999 года. Студентам преподает дирижерско-хоровую подготовку, класс хорового дирижирования и чтения хоровых партитур, хоровой класс и практическую работу с хором, хороведение и хоровую аранжировку. С 2001 года является художественным руководителем концертного хора ВГСПУ. Хоровым искусством занимается с семилетнего возраста, в хоре мальчиков «Поющие мальчиши» в г. Красноярске. Закончил Красноярское училище и Красноярский институт искусств, годы учебы совмещал с работой в Красноярском оперном театре, а затем с работой в нем в качестве хормейстера. До 1999 г. был главным хормейстером Красноярского театра музыкальной комедии, в качестве хормейстера-постановщика участвовал в подготовке более 50 спектаклей классического и современного репертуара.
Прошел стажировку в Московском камерном хоре под руководством народного артиста РФ, проф. В.Н. Минина, Московском музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Ссылки по теме