Skip to main content

Волонтёры из ВГСПУ помогали в организации первых матчей на «Волгоград Арене»

Опубликовано в

На стадионе «Волгоград Арена» состоялись первые тестовые матчи. Волонтёры из ВГСПУ приняли активное участие в проведении спортивных мероприятий.

Волонтёры из ВГСПУ  помогали в организации первых матчей на «Волгоград Арене»
Волонтёры из ВГСПУ  помогали в организации первых матчей на «Волгоград Арене»
Волонтёры из ВГСПУ  помогали в организации первых матчей на «Волгоград Арене»

Прошло 3 тестовых матча: 21 апреля (Ротор-Луч-Энергия), 2 мая (Ротор-Крылья Советов) и 9 мая (Финал Кубка России, ТОсно-Авангард). В организации матчей приняли участие более 30 волонтеров из ВГСПУ - ребята работали в информационно-туристической службе: подсказывали гостям и жителям города расписание матчей, программу развлекательных мероприятий, а также помогали с выбором нужного транспорта. В первые два матча наши ребята стояли на позициях около стадиона и у подножия Мамаева кургана, 9 мая наши позиции находились также на аллее героев, площади Ленина и возле Панорамы.
Узнать ребят можно было по яркой синей форме: футболки, кепки и ветровки с надписью "Волонтёр", и по большим ладошкам-указателям и инфостойкам. Ребята в среднем сделали более двадцати тысяч шагов за смену, но каждый остался доволен приобретенным опытом.
Напомним, рекрутинговый центр по привлечению волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ был открыт в Волгоградском социально-педагогическом университете в мае 2016 г. и является частью большой команды из 16 центров. Занимается набором и подготовкой городских волонтёров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ на территории Волгоградской области. Главная задача городских волонтеров — организовать гостеприимную встречу гостям чемпионата мира по футболу, обеспечить информационную и иную поддержку туристов.
Сотрудники центра подготовили городских волонтеров функции ««Информационно-туристической службы (Достопримечательности и места массового скопления туристов). В их обязанности входит информирование гостей о расписании матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™ и программе Фестиваля болельщиков, а также о достопримечательностях и местах досуга города-организатора.
Принять участие в мировом футбольном первенстве в качестве городского волонтера может любой желающий, если он подходит по возрасту, владеет английским языком, готов пройти все отборочные процедуры и обучение, обладает такими качествами, как стрессоустойчивость, исполнительность и готовность работать в команде.

Ссылки по теме

Подразделения: