Skip to main content

А им доступны тайны бытия...

1 ноября 2010г. 72 студента Волгоградского педагогического университета получили свидетельства, подтверждающие присвоение звания "студент-исследователь".

А им доступны тайны бытия...

Звание «студент-исследователь» было введено в 2005 году как одна из форм поощрения студентов нашего вуза, принимающих активное участие в научно-исследовательской работе.
Наличие этого звания предполагает знание студентами основ методики проведения научно-исследовательской работы и определенные умения в организации такой работы. Определяющими факторами при присвоении звания выступают наличие научно-исследовательской работы, публикации, участие в конференциях различного уровня, в конкурсах студенческих работ, наличие дипломов, грамот за активную научно-исследовательскую работу.
Звание присваивается на конкурсной основе сроком на один год, по истечении которого студент отчитывается о выполненной научной работе, на основе чего Совет по научно-исследовательской работе студентов принимает решение о продлении звания. Разумеется, студенты, рекомендованные к званию, должны обучаться на «хорошо» и «отлично».
Присвоение звания «студент-исследователь» сопровождается выдачей билета соответствующего образца, который одновременно выполняет функции студенческого билета. «Красная корочка» не просто сама по себе красива, но и открывает перед своим владельцем ряд перспектив, а именно: возможность обучения по индивидуальному плану, научные командировки, дополнительную социальную поддержку (25% надбавки к стипендии) и является весомым аргументом к поступлению в магистратуру и аспирантуру ВГПУ и других вузов и научных учреждений России.
В торжественной обстановке вручая билеты, проректор по научной работе, профессор А.М. Коротков пожелал студентам успехов и дальнейшего продвижения в науке и заверил, что руководство университета заинтересовано в новых молодых исследователях и видит перспективы их научной деятельности.