Skip to main content

Студенты ВГСПУ готовятся к сопровождению чемпионата «Абилимпикс»

Обучающиеся третьего курса факультета социальной и коррекционной педагогики профиля «Сурдопедагогика» будут задействованы в проведении чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет с 21 по 24 мая.

Студенты ВГСПУ готовятся  к сопровождению чемпионата «Абилимпикс»

Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в четвертый раз. Свои силы в компетенциях попробуют более 150 студентов и старшеклассников, а также работающие специалисты. Проведение чемпионата — часть системной работы по профориентации школьников и молодежи. Подготовка высококвалифицированных кадров, востребованных экономикой, является приоритетом в работе региональной власти.

Сегодня полным ходом идет подготовка волонтеров для сопровождения мероприятий чемпионата. Более 300 добровольцев Волгоградской области помогут в проведении чемпионата профмастерства «Абилимпикс» в 2019 году. Площадки организованы в колледжах и техникумах региона. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, каждый волонтер прослушает три курса. Общий раскрывает историю чемпионата «Абилимпикс» и особенности работы в команде; компетентностный — направлен на изучение технологий сопровождения людей с инвалидностью; функциональный — предполагает выезд на объект и тренировку по направлениям деятельности.

Занятия проводятся на площадках Волгоградского профессионального техникума кадровых ресурсов, Калачевского техникума-интерната Министерства труда и социальной защиты РФ, Волгоградского индустриального техникума, Камышинского индустриально-педагогического колледжа имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева, Волжского политехнического техникума, Волгоградского социально-педагогического колледжа, Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, Волгоградского медицинского колледжа, Волгоградского строительного техникума. После завершения программы более 300 человек будут распределены по одиннадцати базам, где пройдут профессиональные состязания.

Ссылки по теме