Skip to main content

ВГСПУ принимает на обучение иностранных студентов

Сегодня кафедра русского языка как иностранного и управление международного сотрудничества Волгоградского государственного социально-педагогического университета провели организационное собрание для вновь прибывших студентов из Китая.

ВГСПУ принимает на обучение иностранных студентов
ВГСПУ принимает на обучение иностранных студентов
ВГСПУ принимает на обучение иностранных студентов

Участниками встречи стали 25 студентов Чаньчуньского университета, изучающих русский язык, а также абитуриенты из Тяньцзинского университета, приехавшие учиться по магистерской программе «Русский язык как иностранный».

Студентов ознакомили с перечнем необходимых для пребывания и обучения в России документов, правилами поведения в общежитии, особенностями организации образовательного процесса в вузе, а также видами внеучебной деятельности. Кроме того, специалисты кафедры русского языка как иностранного провели для китайских студентов мероприятия по социокультурной адаптации, включающие в себя как занятия по практике речи, ознакомление с российским законодательством, а также экскурсии по городу.

Также вновь прибывшим обучающимся представили их кураторов от вуза на время обучения в ВГСПУ. Ими стали доцент кафедры русского языка как иностранного института русского языка и словесности Илона Королева, а также ассистент кафедры Ирина Чеснокова.

Заведующий кафедрой русского языка как иностранного Ольга Дмитриева отметила, что в новом учебном год планируется создание клуба «Любителей русского языка», в рамках которого будут предложены разнообразные кружки. Заниматься в них иностранные студенты будут совместно с носителями русского языка, что позволит им значительно повысить свою коммуникативную компетенцию.

Добавим, Волгоградский государственный социально-педагогический университет и Чанчуньский университет связывают 30 лет партнерских отношений. В рамках сотрудничества с 2012 года студенты Чанчуньского университета приезжают учиться по направлению Лингвистика (45.03.02), профиль «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» по программе «2+2» с выдачей двойных дипломов, которая получила одобрение профильных министерств обоих государств. Двойной диплом выдается студентам, которые проходят обучение по совместным образовательным программам в сотрудничающих вузах.

Ссылки по теме