Skip to main content

Делегация ВГСПУ – участник международной конференции Институтов Конфуция

Опубликовано в

Международная конференция Институтов Конфуция, организованная Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань), прошла в городе Чанша (КНР). Конференция собрала более 1500 делегатов со всего мира.

Делегация ВГСПУ – участник международной конференции Институтов Конфуция
Делегация ВГСПУ – участник международной конференции Институтов Конфуция
Делегация ВГСПУ – участник международной конференции Институтов Конфуция

Волгоградский государственный социально-педагогический университет представили проректор по учебной работе Юрий Жадаев, директор Института Конфуция ВГСПУ с российской стороны Ольга Великанова и директор с китайской стороны Нин Хуайин.

Программа конференции включала широкий спектр вопросов актуальных в преподавании китайского языка и деятельности Институтов Конфуция во всем мире. Делегаты обсудили стандарты обучения, образовательные ресурсы и повышение их качества, инновационное развитие Институтов Конфуция, сотрудничество с местными образовательными учреждениями, вопросы двустороннего обмена между Китаем и другими странами, совершенствование грантовых программ, обучение китайскому языку в разных странах мира с учетом их специфики и потребностей и многие другие.

В рамках визита также прошла встреча ректора Тяньцзиньского университета иностранных языков, вуза-партнера ВГСПУ, господина Чэнь Фачунь, с представителями университетов-партнеров в разных странах мира и Институтов Конфуция, функционирующих в рамках соглашения с ТУИЯ. На встрече были представлены отчеты о деятельности Институтов Конфуция, обсуждались перспективы деятельности на предстоящий год. Директор ИК ВГСПУ с китайской стороны Нин Хуайин представила результаты работы Института Конфуция ВГСПУ. Ректор отметил продуктивную образовательную деятельность, качественную организацию культурных мероприятий, в первую очередь большого культурного события – представления Тяньцзиньского молодежного театра Пекинской оперы в Волгограде.

Институты Конфуция, созданные в сотрудничестве с ТУИЯ, функционируют в России (ВГСПУ), Южной Корее, Японии, Украине, Португалии и ряде других стран. В 2019 г. Тяньцзиньский университет иностранных языков получил почетную награду как лучший университет-партнер. Награда была вручена ректору ТУИЯ, господину Чэнь Фачунь, во время торжественной церемонии закрытия Международной конференции Институтов Конфуция.

Ссылки по теме

Подразделения: