Skip to main content

Китай

ВГСПУ и Чанчуньский университет провели круглый стол о подготовке высококачественных переводчиков русского и китайского языков

«Совместная подготовка высококачественных переводчиков русского и китайского языков в постпандемический период в рамках сотрудничества китайских и российских вузов-партнеров» - так назывался состоявшийся круглый стол между ВГСПУ и Чанчуньским университетом.

В ВГСПУ прошло открытое Первенство Волгоградской области по китайской традиционной настольной игре «уцзыци»

В ВГСПУ прошло открытое Первенство Волгоградской области по китайской традиционной настольной игре «уцзыци» (五子棋).

В Институте Конфуция ВГСПУ обсудили вопросы подготовки к международному экзамену по китайскому языку

Институт Конфуция совместно с образовательным проектом «Вебинары ВГСПУ» провели онлайн-семинар, темой которого стал международный экзамен по китайскому языку HSK.

ВГСПУ успешно развивает международное сотрудничество

В приемную кампанию 2022 года были зачислены абитуриенты из вузов-партнеров ВГСПУ.

Институт Конфуция ВГСПУ отметил свой одиннадцатый день рождения

Институту Конфуция Волгоградского государственного социально-педагогического университета исполнилось 11 лет со дня торжественного открытия.

В ВГСПУ прошел День открытых дверей для иностранных абитуриентов

17 марта сотрудники Института международного образования ВГСПУ в формате онлайн провели две встречи с иностранной аудиторией.

Студенты ВГСПУ - участники и лауреаты фестиваля дружбы «С чего начинается Родина…»

Студенты института международного образования ВГСПУ под руководством доцента кафедры русского языка как иностранного Натальи Ванюшиной приняли участие в фестивале «С чего начинается Родина…».

В ВГСПУ прошел День открытых дверей онлайн для китайского вуза-партнера

На встрече присутствовали более 70 гостей: преподаватели и студенты Китайско-российского института Чаньчуньского университета. Встречу провели сотрудники Института международного образования, подготовить мероприятия помогали аспирантки из Китая, обучающиеся в ВГСПУ.

Институт Конфуция ВГСПУ организовал во Всероссийском детском центре «Орленок» «Китайское лето»

На протяжении трех летних месяцев представители Института Конфуция ВГСПУ работали во Всероссийском детском центре «Орленок», обеспечивая деятельность Российско-китайского детского и молодёжного центра культурного и языкового обмена.

«KONGZIquiz»: в Институте Конфуция прошел традиционный предновогодний КВИЗ

Опубликовано в
«KONGZIquiz» — это ежегодная командная интеллектуально-развлекательная викторина, где команды, отвечая на вопросы, соревнуются друг с другом в эрудиции, логике и страноведческих знаниях о Китае.
RSS-материал