Skip to main content

"Трудовой десант" в ВГСПУ сформировал новые команды марафона!

С 3 по 6 мая на базе спортивно-оздоровительного комплекса социально-педагогического университета прошел отборочный этап под названием «Трудовой десант» в рамках подготовки к спортивно-творческой смене проекта «Девятый студенческий марафон ВГСПУ».

"Трудовой десант" в ВГСПУ сформировал новые команды марафона!
"Трудовой десант" в ВГСПУ сформировал новые команды марафона!
"Трудовой десант" в ВГСПУ сформировал новые команды марафона!

В отборочном этапе приняли участие порядка 200 студентов от факультетов ВГСПУ, а также команда Михайловского филиала ВГСПУ. Шестнадцать самых ярких, оригинальных и зажигательных студентов от каждого факультета попали в команду, чтобы проявить себя и побороться за право представлять свой факультет на главном студенческом событии лета - "Девятом студенческом марафоне ВГСПУ".

Встретившись рано утром в центре города, участники отправились в комплекс «Марафон», где их уже ждал студенческий оргкомитет и кураторы. Как только участники ступили на землю спортивно-оздоровительного лагеря, их закружил вихрь драйва, энергии и позитивного настроения. Организаторы встретили участников по традиции гимном «Студенческого марафона ВГСПУ», новым зажигательным танцем, зарядкой и танцевальным батлом, в котором участники трудового десанта и оргкомитета удивляли друг друга танцевальными способностями.

После чего, зарядившись энергией «Марафона», ребята приступили к операции «Уют». Участники показали, что они сильны не только в творчестве и спорте, но и в быту. Как оказалось, марафонцы отлично орудуют лопатами, граблями и метлами. День продолжился захватывающей туристической полосой.

Туристическая полоса «трудового десанта» была очень насыщенной и сложной. Участники проходили такие этапы, как лабиринт, маятник, бревно, навесная переправа. Сильные эмоции захватывали ребят во время прохождения этапов, но, несмотря на страхи и трудности, они боролись до победного и справились!

На вечернем мероприятии участники представляли творческие номера на заданные им темы, готовили поздравления и пародии на своих кураторов, отражая яркость и индивидуальность членов студенческого оргкомитета. Творческая программа завершилась тренингами на командообразование, выявление лидерских качеств. Итог дня подводился просмотром видеороликов студенческого марафона прошлых лет, а завершающим был долгожданный ролик прошедшего дня с лицами участников «Трудового десанта» 2013 года.

Своими эмоциями и пожеланиями участники делились с кураторами на вечерней свечке. Отзывы участников были теплыми и яркими, такими же, как ночной костер, рядом с которым каждый вечер пели душевные песни.

Своими впечатлениями о трудовом десанте поделились участники. Как отметила студентка первого курса факультета экономики и управления ВГСПУ Анастасия Павлова, впервые приехавшая на проект, трудовой десант – это очень круто. «Буря эмоций! Понравилось, что команда была очень слаженной! Привело в восторг то, как встретил оргкомитет. Организация на высоте - все быстро, слаженно, здорово, что уже в этот же день мы смогли посмотреть видеоролик со своим участием и фотоотчет о прошедшем дне! Спасибо, хочу ворваться теперь уже на марафоне!» По мнению студента третьего курса факультета психологии и социальной работы ВГСПУ Андрея Дегтярева, заряд энергии был на все сто. «Оргкомитет очень порадовал, танец который они приготовили для участников - огонь! Я уже третий раз езжу на трудовой десант - и с каждым разом он все лучше и лучше!»

Куратор студенческого оргкомитета «Девятого студенческого марафона ВГСПУ» Лидия Ушакова выразила общее мнение молодых орговиков: «Было очень приятно видеть горящие глаза приезжающих участников, отличные ребята». Команда оргкомитета ждет всех с большим удовольствием на «Девятом студенческом марафоне ВГСПУ».