Skip to main content

Хип-хоп и «Наш стиль» в Австралии

Опубликовано в

C 28 по 31 марта в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», проходили Чемпионат и Первенство России по фитнес-аэробике. Команда ВГПУ «Наш стиль» вошла в число пяти команд-финалистов номинации «Хип-хоп», которые выиграли путевки на Чемпионат мира 2011 года. Соревнования пройдут 18-23 октября в г. Голд-Кост (Австралия).

«Наш стиль» на сцене
«Наш стиль» на сцене

В Чемпионате России приняли участие 1500 спортсменов из 350 городов. Соревновались в трех номинациях: «Базовая аэробика», «Стэп-аэробика» и «Хип-хоп». В составе нашей звездной команды выступали: Андрей Бацунов (факультет математики, информатики и физики), Айжан Кадискалиева, Александр Гончаров (Институт художественного образования), Алена Тесечкина, Василина Биряева, Алена Сапункова, Анна Семченко (Институт иностранных языков), Евгений Литвиненко (магистрант). Тренер команды «Наш стиль» — Наталья Гончарова.

По словам тренера, секрет успешных выступлений команды кроется, прежде всего, в огромном трудолюбии участников. «Мы очень много тренируемся, стараемся не пропускать интересные обучающие проекты по своему направлению. Номинация, в которой мы выступаем, постоянно развивается, нужно быть в курсе музыкальных новинок, улавливать современные течения самого танца, ну и конечно, иметь спортивный характер, когда главное — не просто участие, а огромное желание быть именно лучшими», — отметила Н. Гончарова.

Команда благодарит ректора университета Н.К. Сергеева за постоянную поддержку и внимание, которое университет уделяет развитию этого спортивного направления.