Skip to main content

победители

Научный полк: Георгий Сергеевич Марков

Георгий Сергеевич Марков в 1936 году окончил биологический факультет Ленинградского государственного университета и был рекомендован для зачисления в аспирантуру. В 1939 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук. В этом же году был призван в армию.

Научный полк: Николай Карпович Отрада (Турочкин)

Николай Карпович Отрада – талантливый молодой поэт, окончил школу в Сталинграде и поступил в Сталинградский государственный педагогически институт на отделение русского языка и литературы историко-филологического факультета.

Научный полк: Алексей Дмитриевич Чендров

Чендров Алексей Дмитриевич родился в 1903 г. в г. Михайловка. Выпускник факультета естествознания Сталинградского педагогического института 1938 года. Был оставлен для работы в институте ассистентом кафедры химии. Одновременно работал учителем химии в школе. В 1941 г. добровольцем ушел на фронт.

Научный полк: Владимир Дмитриевич Орешкин

Владимир Дмитриевич в Красную Армию был призван в 1939 г. Участвовал в Великой Отечественной войне с первых дней.

Научный полк: Николай Иванович Нефёдов

Опубликовано в
В 1937 году Николай Иванович Нефёдов был избран по конкурсу заведующим кафедрой зоологии Сталинградского государственного педагогического института, которой успешно руководил до начала Великой Отечественной войны.

Научный полк: Александр Степанович Мадянов

Александр Степанович Мадянов в 1935 году поступил на исторический факультет учительского института при Сталинградском государственном педагогическом институте, который успешно закончил в 1938г.

Научный полк: Анастасия Павловна Мовина

Анастасия Павловна Мовина – старший преподаватель кафедры элементарной математики, окончила Сталинградский государственный педагогический институт в 1942 г.

Научный полк: Павел Георгиевич Загарин

Павел Георгиевич Загарин – выпускник аспирантуры Московского педагогического института им. В.И.Ленина – в 1935 году был направлен в Нижне-Волжский научно-исследовательский институт педагогики.

Научный полк: Дмитрий Мартинианович Нестеров

Дмитрий Мартинианович закончил школу с педагогическим уклоном и в 1930 г. приступил к педагогической деятельности в качестве учителя начальной школы.

Научный полк: Вадим Анатольевич Мухин

Вадим Анатольевич Мухин родился в 1921 году. В 1939 г. был призван в Красную Армию.Участник Великой Отечественной войны.
RSS-материал