Skip to main content

В волгоградском регионе стартует окружной конкурс для молодых журналистов

Для молодых журналистов и молодежных СМИ Южного федерального округа открыт прием заявок на участие в конкурсе «МедиаМолодость».

В волгоградском регионе стартует окружной конкурс для молодых журналистов

Запланированы тематические мастер-классы, посещение и стажировка в ведущих СМИ региона. Лауреаты будут награждены дипломами, призами и рекомендованы к участию в профильных сменах всероссийских молодежных форумов.Проведение конкурса стало возможным благодаря гранту в размере 300 000 рублей Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» — деньги получила волгоградская команда информационно-образовательного проекта «МедиаМолодость».
Оргкомитет приглашает к участию начинающих и молодых журналистов Южного федерального округа в возрасте от 18 до 30 лет; коллективы молодежных (студенческих) периодических изданий, теле- и радиостудий, сетевых изданий любых видов и форм собственности; СМИ, публикующие материалы молодежной тематики. Работы принимаются в четырех конкурсных номинациях: «Печатные медиа», «Телевидение», «Радио», «Интернет». В состав жюри войдут эксперты медиасферы, журналисты, специалисты Росмолодежи и профильных комитетов администрации волгоградского региона.
Напомним, в прошлом году конкурс проводился в региональном формате, тогда его участниками стали 115 молодых журналистов из 16 муниципальных образований.
Для участия в конкурсе «МедиаМолодость» необходимо зарегистрироваться в АИС «Молодежь России», подать заявку на странице конкурса и выслать конкурсные работы на почту оргкомитета volgamol34@gmail.com с пометкой «МедиаМолодость-ЮФО». Положение о конкурсе размещено на официальном портале комитета молодежной политики Волгоградской области и в официальной группе конкурса.
Заявки и конкурсные материалы принимаются до 20 марта 2017 года. Телефон для справок: 8 (8442) 60-16-47. Отметим, для журналистов из других регионов ЮФО - участие заочное.
Организаторами выступают комитет молодежной политики и комитет информационной политики Волгоградской области, ГБУВО «Центр молодежной политики» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Пресс-служба комитета молодежной политики