Skip to main content

Закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

9 апреля на сцене актового зала Волгоградского государственного социально-педагогического университета состоялось торжественное закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады по праву по английскому языку.

Закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку
Закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку
Закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

Олимпиада проводилась Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке Администрации Волгоградской области на базе ВГСПУ во второй раз. Семь дней серьезной борьбы за звание победителя Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, обширная культурная программа, экскурсии по городу-герою Волгограду завершились для 212 школьников из 67 регионов России торжественной церемонией закрытия.
Семь дней олимпиады были наполнены интересными и волнующими событиями. Собравшиеся перелистали страницы олимпиады, которые уже стали историей, когда на экране под ритмичную музыку замелькали яркие кадры короткого, но впечатляющего ролика, снятого ТВ-центром ВГСПУ. Ребята реагировали весело и бурно, когда на экране узнавали себя или своих товарищей во время самых интересных моментов экскурсий по нашему городу, новых знакомств и впечатлений.
С приветственным словом выступила председатель Комитета образования и науки Волгоградской области Савина Лариса Михайловна: «Завершилась неделя замечательной жизни, конкурсных испытаний, новых впечатлений, обретения новых друзей на волгоградской земле. Мы рады, что Волгоград второй раз принимает олимпиаду по английскому языку и уверены, что он займет достойное место в вашей судьбе, в вашей картине мира. Здесь вы проверили себя, многие из вас одержали первую победу. Я бы хотела дать вам небольшое напутствие строками из стихотворения Волгоградской поэтессы Маргариты Агашиной «Волгоградский мальчишка»: «Если ты встретишь в жизни трудную минуту, увидишь друга в беде или врага на пути, вспомни, что ты не просто мальчик, ты - волгоградский мальчишка. Сын солдата, сын Сталинграда, капля его Бессмертия, искра его огня». Мы благодарим Министерство образования, которое выбирает Волгоград, ВГСПУ в качестве площадки для проведения олимпиады. Мы благодарим жюри, которое работало честно, открывая для вас новые возможности, мы благодарим учителей, школы, которые дали вам возможность проверить себя и выбрать свой путь в профессию. Мы благодарим всех, кто причастен к организации и проведению олимпиады».
На протяжении семи дней знания участников заключительного этапа олимпиады оценивало компетентное жюри, на сцену для приветственного слова поднялся председатель жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку доктор филологических наук, профессор, зав. каф. английской филологии ВГСПУ Владимир Ильич Карасик: «Хочется привести слова замечательного поэта: «Какие хорошие выросли дети. У них удивительные светлые лица». Хочу поклониться вам, дорогие учителя! Если в нашей стране есть такие учителя - у нас большие перспективы. А теперь я обращаюсь к участникам конкурса. Поздравляю вас с тем, что вы прошли такой этап в жизни. Я рад за вас, вы достойно прошли это исключительно трудное испытание. Вы проявили лучшие бойцовские качества, показали отличные результаты, уровень был такой высокий, что победили не все. Все участники были на очень высокой ступени знаний по английскому языку. Этот год будет всегда в вашей памяти, как путеводная звезда, и вы всегда будете вспоминать как яркую страницу своей жизни город Волгоград, будете вспоминать наш университет, где вам были искренне рады. Успеха! Во всем!»
Борис Борисович Соловьев, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации в своем приветственном слове отметил: «Хотелось бы присоединиться к словам благодарности в адрес Администрации, в частности, Комитета образования и науки Волгоградской области, которые вышли с инициативой провести Всероссийскую олимпиаду школьников в 2017 году в этом удивительном городе. Особые слова благодарности этому удивительному университету с большой богатой историей, тому педагогическому составу, который работал с вами. Особая благодарность членам жюри, которые показали активную слаженную работу и профессионализм, чем завоевали доверие участников олимпиады. Также хотелось поблагодарить участников и пожелать, чтобы вы своим трудом прославляли труд ваших родителей, учителей и наше Отечество!»
Концертную программу открыла Бабенко Александра, учащаяся школы №61 стихотворением на английском языке. Зажигательным продолжением стало выступление Лауреатов международных конкурсов и фестивалей молодежной антрепризы АРТ-ШАНС (худ. рук. Л.Н.Стороженко)и экспериментального студенческого современного театра «ЭССТЭТ»(худ. рук. Э. Бойко). Праздничный концерт продолжился выступлениями Образцовой студии ирландских танцев «Келпи» комплекса культуры им. Гагарина (рук. Попова Е.А.) и студентки 1 курса института иностранных языков ВГСПУ Ирины Коломиец. Ученики сборной команды ВГСПУ по хип-хопу «Наш стиль», чемпионы Южного федерального округа, победители чемпионатов России среди юниоров команда «Панда» просто зарядили зал энергичным танцем. Казачьими песнями встретил участников олимпиады, жюри и гостей Лауреат Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, Народный фольклорно-этнографический ансамбль «Покров» ВГСПУ (худ. рук. В.Путиловская). А достойным завершением праздничного концерта стала чудесная песня в исполнении лауреатов Международных конкурсов А. Зайнулиной, А. Лобачева и Т. Белых.
Исаков Игорь Александрович, представитель Британского Совета отдела культуры при Посольстве Великобритании в России, наградил победителей сертификатами для обучения в языковой школе в одном из городов Великобритании и обратился к собравшимся: «В апреле прошлого года мы наградили шесть победителей олимпиады сертификатами на краткосрочное обучение в Великобритании. В этом году мы хотим продолжить эту уже сложившуюся традицию и отметить четырех победителей этого года. Прошлый, 2016 год, был перекрестным годом между языком и литературой России и Великобритании, и масса мероприятий прошли в честь 400-летия со дня кончины Уильяма Шекспира, поэтому некоторые задания олимпиады включали в себя вопросы о творческом пути писателя. Те, чьи имена я сейчас назову, лучше всех справились с этой частью заданий, и поедут в Великобританию!»
Для закрытия Заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку на сцену пригласили ректора ВГСПУ, члена-корреспондента Российской академии образования, д-ра пед. наук, проф., Лауреата премии Правительства РФ в области образования, заслуженного работника Высшей школы Российской Федерации Николая Константиновича Сергеева: «Дорогие друзья, вот мы и подошли к финалу это замечательного длительного по времени марафона под названием «Всероссийская олимпиада школьников по английскому языку». Наши студенты от всей души поздравили вас и подарили свое творчество. Опыт, который вы приобрели в течение недели, пригодится вам, независимо от результатов. От имени большого коллектива нашего университета хочу поздравить вас всех с этим достижением - лауреатов и победителей. Пожелать вам огромных успехов, больших жизненных удач и дальнейшего блистательного профессионально пути. Я уверен, что так и будет, потому что вы уже обрели главное – умение трудиться, добиваться поставленной цели. Это очень важно! Хочу поблагодарить жюри, собранное из разных уголков страны, профессионалов своего дела, за великолепную работу. Мы верим, что нашему университету еще раз выпадет счастье – провести олимпиаду. Спасибо руководителям делегаций, сопровождающим, педагогам. Мы присоединяемся ко всем добрым словам, которые сегодня прозвучали на этой сцене. Это огромный труд, большая ответственность и высокое профессиональное достижение. Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников объявляю закрытым!»
Олимпиада завершилась - 67 призеров, 15 победителей. И пусть кому-то в этот раз повезло меньше, а кто-то рассчитывал на более значительный результат, но для всех ребят без исключения эта неделя, проведенная на исторической Сталинградской земле, запомнится на долгие годы.
Дарья Ротова, Виктория Жарова

Ссылки по теме