Skip to main content

В мужском педагогическом лицее имени Слипченко прозвучал последний звонок

На последнем звонке в лицее – давнем партнере Волгоградского государственного социально-педагогического университета - побывал проректор по научной работе ВГСПУ В.В. Зайцев

В мужском педагогическом лицее имени Слипченко прозвучал  последний звонок

ГКОУ "Волгоградский лицей (областная экспериментальная мужская средняя школа-интернат педагогического профиля)" - авторская школа народного учителя СССР, заслуженного учителя школы РСФСР Федора Федоровича Слипченко. Сегодня мужской педагогический лицей - один из самых известных в Волгограде и России. Открыт 1 сентября 1988 г. на базе школы-интерната №4. Первоначально здесь обучались юноши после 7-го класса школы. С 2013 г. в лицей принимаются юноши, постоянно проживающие в Волгоградской области, успешно окончившие 6 классов и годные по состоянию здоровья. Срок обучения - 5 лет.
После окончания лицея выпускник получает квалификационное удостоверение организатора внеклассной, допризывной и физкультурно-оздоровительной работы в школе. Этот документ дает право работать в сельских учебных заведениях. Также бывших лицеистов охотно принимают в правоохранительные органы - ведь эти ребята хорошо физически подготовлены и законопослушны. Но практически все ребята поступают в вузы. Как правило - по целевому набору - в Волгоградский государственный социально-педагогический университет - один из ведущих педагогических вузов Российской Федерации, успешно решающий задачи подготовки педагогических кадров для Волгоградской области, Южного федерального округа, Российской Федерации и зарубежья.
Лицей и ВГСПУ связывают долгие годы сотрудничества. После успешной сдачи выпускных экзаменов лицеисты пополняют ряды студентов ВГСПУ и продолжат славные традиции сотрудничества Волгоградского мужского педагогического лицея и социально-педагогического университета.

Ссылки по теме

Подразделения: