Skip to main content

Специалисты ВГСПУ обучат волгоградских врачей английскому языку

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. Накануне специалисты Образовательного центра «Языки и культуры мира» ВГСПУ проверили уровень знаний сотрудников ГАУЗ «Волгоградская областная клиническая стоматологическая поликлиника».

Специалисты ВГСПУ обучат волгоградских врачей английскому языку
Специалисты ВГСПУ обучат волгоградских врачей английскому языку

Тестирование по определению уровня знания английского языка прошли 16 специалистов: заведующие отделениями, врачи-стоматологи и медицинские регистраторы. Тест включал в себя шесть заданий по таким видам речевой деятельности как чтение, слушание и говорение. Задания были связаны с профессиональной терминологией врачей-стоматологов и иллюстрировали ситуации, которые могут возникнуть в процессе профессиональной деятельности.

Проведенное тестирование выполнялось в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Развитие экспорта медицинских услуг» в Волгоградской области. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников.

Образовательный центр «Языки и культуры мира» ВГСПУ выстроил партнерские взаимоотношения с комитетом здравоохранения Волгоградской области и подведомственными ему учреждениями по вопросам подготовки к обеспечению языкового сопровождения медицинских туристов из ближнего и дальнего зарубежья. В Волгоградской области в мероприятиях по реализации национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Развитие экспорта медицинских услуг» активно участвуют около двадцати ведущих медицинских учреждений по таким направлениям, как стоматология, хирургия, офтальмология, кардиология и кардиохирургия, ортопедия и травматология.

В рамках проекта Образовательный центр «Языки и культуры мира» активно разрабатывает программы обучения иностранному языку в сфере медицинского туризма. Согласно намерениям, основным этапом работы должно стать обучение сотрудников медицинских организаций иностранному языку в сфере профессиональной коммуникации, что позволит обеспечить высокий уровень сервиса иностранным гражданам, проходящим диагностику и лечение в клиниках нашего региона.

По данным регионального комитета здравоохранения, с начала 2019 года более 6,5 тысячи иностранцев стали пациентами волгоградских государственных клиник — это на 7 % больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в 2018 году обследование и лечение в региональных больницах прошли более 40 тысяч иностранцев.

Увеличение объема экспорта услуг учреждений здравоохранения, развитие медицинского туризма в регионе — ключевые цели в реализации регионального приоритетного и национального проектов. Средства, полученные в ходе реализации программ, направят на дальнейшее развитие больниц и поликлиник.

Ссылки по теме