Skip to main content

Студенты ВГСПУ продолжают работу на базе МДЦ «Артек»

Очередная группа вожатых - шесть студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета успешно работают в лагере «Озерный» МДЦ «Артек».

Студенты ВГСПУ продолжают работу на базе МДЦ «Артек»
Студенты ВГСПУ продолжают работу на базе МДЦ «Артек»
Студенты ВГСПУ продолжают работу на базе МДЦ «Артек»

В течение лета велась подготовка группы вожатых по договору ВГСПУ и МДЦ «Артек». В конце августа вожатые ВГСПУ успешно приступили к работе в лагере «Озерный». На этот раз для направления в МДЦ «Артек» подготовку проходили студенты институтов русского языка и словесности, а также естественнонаучного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности. Участие студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета в реализации образовательных программ МДЦ «Артек» продлится до ноября 2019 года.

Напомним, ВГСПУ и МДЦ «Артек» заключили договор о взаимодействии, целью которого является развитие образовательного сотрудничества между организациями. Надо отметить, что это первый опыт договорных отношений ВГСПУ и МДЦ «Артек». Реализовать эти отношения поручено кафедре педагогики Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете успешно работает эффективная система подготовки студентов для работы вожатыми в оздоровительных лагерях. Практиканты из ВГСПУ – желанные сотрудники в организациях отдыха и оздоровления детей как в Волгоградской области, так и за ее пределами.

Ссылки по теме