Skip to main content

ВГСПУ готовит экспертов по проверке ОГЭ по физике

В связи с изменениями формата ОГЭ в 2020 году ВГСПУ разработал онлайн-курс повышения квалификации по обучению экспертов региональных предметных комиссий по проверке ОГЭ по физике.

ВГСПУ готовит экспертов по проверке ОГЭ по физике

Курс «Подготовка экспертов ОГЭ по физике (модель 2020)» предоставляет возможность слушателям освоить технологию проверки и оценки ответов выпускников основной школы на задания с развернутым ответом.
Напомним, в 2020 году Государственную итоговую аттестацию проходят выпускники 9-х классов, которые с первого класса учились по Федеральным государственным образовательным стандартам, принятым в 2010 году. Изменения ГИА-9 коснулись структуры контрольно-измерительных материалов (КИМ): введены задания, которые проверяют не только предметные, но и метапредметные учебные действия, в связи с чем усилен их практико-ориентированный характер.

Изменилась структура работы по физике: введена расчетная задача повышенного уровня сложности; экспериментальное задание представлено под номером 17 и его выполнение требует записи результатов измерений с учетом погрешностей. Стоит обратить внимание на качественные задачи, которые требуют осмысления представленной ситуации с позиции физических законов и проверяют приёмы работы с разнообразной информацией физического содержания. Введены новые критерии оценивания выполнения экспериментальных заданий.

Добавим, на платформе онлайн обучения ВГСПУ dist.miroznai.ru вы найдете курсы для экспертов по направлениям «Математика», «Русский язык», «Обществознание», «География», «История». Обо всех онлайн-проектах ВГСПУ можно узнать на сайте «Мирознай».

Ссылки по теме