Skip to main content

Французский и испанский из первых уст

26 октября ректор Н.К. Сергеев встретился с новыми иностранными преподавателями.

Французский и испанский из первых уст

Уже несколько дней Пьер Филипп Жозеф Гийеман дает уроки по практическому курсу французского языка студентам 4 и 5 курсов французского отделения, на 5-ом курсе отделения «перевод и переводоведение» ведет практикум по культуре речевого общения. Пьер даже успел поучаствовать в работе ресурсного центра.

Пьер — магистрант последнего года обучения при Университете Артуа (Академия Лилля, Франция). В следующем году он получит диплом преподавателя французского языка как иностранного. Молодой преподаватель приехал к нам по программе МИД Франции в соответствии с договором о присоединении ВГСПУ к сети языковых партнеров Посольства Франции в РФ. У нас он пробудет в течение девяти месяцев.

С 28 сентября по программе, согласованной с Министерством образования Испании в качестве преподавателя кафедры романской филологии в нашем университете работает Пейнадо Харо Анхель. Он ведет практический курс иностранного языка со студентами 2-5 кусов, зарубежную литературу и речевое взаимодействие на уроках испанского языка читает пятикурсникам, лингвострановедение преподает 4-5 курсам. Во время занятий преподаватель использует современные методики преподавания испанского языка как иностранного.

Сегодня молодых иностранных преподавателей принял ректор ВГСПУ, проф. Н.К. Сергеев, который выразил уверенность в том, что их работа будет продуктивной и полезной для наших студентов.