Skip to main content

Студенты ВГСПУ озвучили свои инициативы в ходе встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с молодежными активистами региона

Студенты ВГСПУ озвучили свои инициативы в ходе встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с молодежными активистами региона

Губернатор Волгоградской области встретился со студенческим активом региона в неформальной обстановке. ВГСПУ представили студентки Дарья Кунгурова и Екатерина Лукьянова.

Студенты ВГСПУ озвучили свои инициативы в ходе встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с молодежными активистами региона

В ходе неформальной встречи глава региона обсудил с молодёжными активистами итоги первого регионального фестиваля #ТриЧетыре и его дальнейшую судьба, формирование Волгоградского областного совета молодёжи и студентов, участие молодого поколения в подготовке и праздновании 433-летия Волгограда, наполнении и реализации 10-летней комплексной программы развития города-героя.

С борта прогулочного судна глава региона провёл для организаторов, участников и победителей Волгоградского молодёжного фестиваля #ТриЧетыре экскурсию, лично представив планы и этапы большой работы по преображению прибрежной части Волгограда, которые позволят повернуть город «лицом» к Волге. Ребята осмотрели с воды построенный в 2022 году 280-метровый участок берегоукрепления в Ворошиловском районе, узнали о планах по продолжению берегоукрепительных работ, продлению рокадной дороги и благоустроенной набережной, по развитию территории острова Сарпинский, а также поймы реки Царица.

«Я хочу, чтобы через прошлое и настоящее вы посмотрели в будущее, — предложил Андрей Бочаров, акцентировав внимание ребят на том, какой неприглядный вид был у поймы реки Царица, и как уже изменилась прибрежная зона. — Мы приняли решение сделать всё, чтобы развернуть город к Волге. Через 5-7 лет всё станет другим: вы это увидите. Здесь будет современная набережная, прогулочные зоны, парки, территория для развития, много объектов серьёзной социальной направленности, в том числе Центр технологий».

После экскурсии губернатор пригласил ребят к диалогу. В первую очередь Андрей Бочаров тепло поблагодарил всех, кто принимал активное участие в организации и проведении фестиваля #ТриЧетыре, который прошёл на самом высоком уровне.

«Первый блин получился не комом. Было много вопросов — будет ли фестиваль ежегодным или нет. Фестивалю быть, если вы поддержите, — отметил Андрей Бочаров. — В Волгоградской области мы вводим новую традицию по проведению ежегодного молодёжного фестиваля. С одним условием — в подготовке и проведении непосредственно будут принимать участие молодёжь и студенты. Именно этот формат дал возможность сделать фестиваль искренним, полезным и объединяющим. Единственное, как поётся в известной песне Магомаева, «было места мало! И неба было мало, и земли!». Места надо много, будем увеличивать».

В продолжении разговора студентка ВГСПУ Дарья Кунгурова озвучила идею продлить фестиваль по времени и организовать в его преддверии в следующем году череду мероприятий разных направлений – от спортивных до творческих. Губернатор предложение поддержал.

Также на встрече с региональным студактивом губернатор Андрей Бочаров объявил о создании Волгоградского совета молодёжи и студентов.

«По итогам нашего с вами обсуждения и дискуссии считаю необходимым создать Волгоградский Совет молодёжи и студентов. Приглашаю вас и в вашем лице всю нашу молодёжь принять активное участие в подготовке Дня города Волгограда и присоединиться к наполнению и реализации комплексной программы развития города-героя, рассчитанной на 10-летний период», – прокомментировал Андрей Бочаров.

Ссылки по теме

Подразделения: