Skip to main content

"Trick or treat?"

Так звучит главный лозунг древнего кельтского праздника Хэллоуин, который 28 октября отметили кафедры межкультурной коммуникации и перевода, германских и романских языков Института иностранных языков ВГСПУ.

Хэллоуин в ИИЯ
Хэллоуин в ИИЯ
Хэллоуин в ИИЯ
Хэллоуин в ИИЯ
Хэллоуин в ИИЯ
Хэллоуин в ИИЯ

Праздник этот трактуется неоднозначно по всему миру, но в Институте иностранных языков его воспринимают как один из способов погружения в культуру тех стран, языки которых студенты изучают.

Студенты всех курсов кафедр тщательно подготовились к празднованию: в программе были не только песни, сценки и танцы в карнавальных костюмах, но и наводящие ужас конкурсы, игры, театр теней, даже собственноручно снятый фильм о конце света — «Последний день».

Участники искали ключ для спасения «Духа невесты», сочиняли страшилки на английском языке и танцевали с метлами.

Инициаторами празднования выступили: кафедра германских и романских языков, а также студенты первого курса специальности «Перевод и переводоведение» Г. Кузьмина, С. Кузьмина, доцент, к.п.н. О.Р. Зайцева.

Особую благодарность организаторы выражают студентам 1-го курса специальностей «Перевод и переводоведение» и «Английский язык» (американистика) за помощь в оформлении декораций и проведении настоящего Хэллоуина.