Skip to main content

В ВГСПУ подвели итоги акции «Бессмертный Сталинград»

Волгоградский государственный социально-педагогический университет выступил партнером проведения торжественной церемонии награждения 28 авторов лучших работ акции «Бессмертный Сталинград». Победителям вручили книгу Ю.В.Лепехина с одноименным названием.

В ВГСПУ подвели итоги акции «Бессмертный Сталинград»
В ВГСПУ подвели итоги акции «Бессмертный Сталинград»
В ВГСПУ подвели итоги акции «Бессмертный Сталинград»

  Организатором акции выступил Волгоградский областной общественный фонд «Царицынская Муза» при поддержке регионального комитета образования, науки и молодежной политики. Награду школьники получили из рук автора книги «Бессмертный Сталинград», народного учителя России, Героя Труда РФ Юрия Васильевича Лепехина. На вручение книг были приглашены школьники, учителя истории школ Краснооктябрьского района, представители областного и городского совета ветеранов.
  На церемонии награждения Ю.В.Лепехин отметил: «Собранный материал каждой строчкой пропущен через мое сердце. Несмотря на всю трагичность описываемых событий, это жизнеутверждающая книга. Я хотел сказать молодому поколению, каким надо быть, что нужно делать в момент тяжелейших испытаний, чтобы сила духа одержала верх над силой зла».
  Ректор ВГСПУ Александр Коротков в свою очередь подчеркнул: «Неслучайно такая церемония проходит в стенах социально-педагогического университета. Патриотическое воспитание молодежи – одно из приоритетных направлений воспитательной работы нашего вуза. Студенты ВГСПУ как будущие педагоги самостоятельно разрабатывают и реализуют патриотические проекты, которые находят, в том числе, и федеральную поддержку. Кроме того, наши обучающиеся входят в актив регионального отделения общероссийского движения «Волонтеры Победы». Уверен, для будущих педагогов патриотизм и любовь к родине - не простые слова. Одна из задач учителей - воспитывать подрастающие поколения в любви к Родине, своим собственным примером они должны показать своим ученикам, что значит уважать свое Отечество, с любовью относится к прошлому своей страны. Не случайно ведь и автором такой книги выступил именно учитель. И создал он ее в соавторстве со своими учениками». Ректор ВГСПУ также выразил уверенность в том, что издание «Бессмертный Сталинград» займет достойное место в ряду исторических и познавательных книг, являющихся инструментом патриотического воспитания.
  "Февраль в Волгограде - "солдатский месяц", как выразилась наша знаменитая поэтесса М.Агашина, - обратилась к собравшимся в зале участникам акции Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина. - На вас, ребята, лежит особая ответственность. Вы не просто мальчишки, вы - волгоградские мальчишки".
  Добавим, с 1 октября по 1 декабря 2017 года государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий» и Волгоградский областной общественный благотворительный фонд «Царицынская Муза» провели акцию «Бессмертный Сталинград», посвященную 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Главная цель акции - духовно-нравственное, патриотическое воспитания школьников региона.
  Для участия в акции необходимо было заполнить «солдатское письмо»: ответить на вопросы викторины, связанные с историей Сталинградской битвы, ответить на вопрос «Что значит Сталинград в судьбе твоей семьи?» На конкурс было прислано свыше 500 работ.

Ссылки по теме

Подразделения: