Skip to main content

Вузу-партнеру ВГСПУ 70 лет: Чаньчуньский университет отметил свой день рождения

Делегация ВГСПУ во главе с ректором Александром Коротковым поздравили вуз-партнер с 70-летием со дня основания. На торжественной церемонии Александр Михайлович выступил от имени всех вузов-партнеров с российской стороны.

Вузу-партнеру ВГСПУ 70 лет: Чаньчуньский университет отметил свой день рождения
Вузу-партнеру ВГСПУ 70 лет: Чаньчуньский университет отметил свой день рождения
Вузу-партнеру ВГСПУ 70 лет: Чаньчуньский университет отметил свой день рождения

«Чанчуньский университет имеет давние традиции и сегодня является признанным центром подготовки высококвалифицированных специалистов, а также одним из лидеров внедрения инноваций в сфере высшего профессионального образования. Сегодня ваш вуз является современным многопрофильным университетом, отличающимся широким спектром естественнонаучных и гуманитарных специальностей, современными образовательными технологиями, стремительным развитием фундаментальной науки, глубокой интеграцией в международное образовательное и научное сообщество, – обратился ректор ВГСПУ к участникам конференции в Чаньчуньском университете. – С удовлетворением хотел бы отметить, что из 70 славных лет существования Чанчуньского университета 30 ознаменованы крепким и взаимовыгодным сотрудничеством с Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом. Предмет нашей собой гордости – совместная образовательная программа «2+2». Эта программа по изучению русского языка как иностранного стала возможной благодаря усилиям руководства Чанчуньского университета и директора Института иностранных языков Чанчуньского Университета профессора Ван Цзиньлин. Совместный проект ВГСПУ и Чанчуньского Университета получил одобрение Министерства образования Китая и Минобрнауки России. По данной программе образование получили уже более 100 человек».

Напомним, согласно программе «2+2», китайские студенты обучаются два года в университете на родине, а затем продолжают обучение в российском вузе. В данный момент студенты из Китая получают образование по направлению подготовки «Педагогическое образование» профиль «Иностранный язык (русский язык)». В 2015-2016 учебном году Чанчуньский университет организовал набор на новую совместную образовательную программу по направлению «Лингвистика», профиль «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур». Данная программа дает возможность студентам осваивать не только русский язык, но и второй иностранный.

Ссылки по теме