Skip to main content

В ВГСПУ стартовала студенческая медиашкола

Волгоградский государственный социально-педагогический университет приступил к реализации проекта «Студенческая медиашкола ВГСПУ», участниками которого станут 150 человек.

В ВГСПУ стартовала студенческая медиашкола
В ВГСПУ стартовала студенческая медиашкола
В ВГСПУ стартовала студенческая медиашкола

Серию мастер-классов для начинающих журналистов, фотографов, видеографов и блоггеров открыла заместитель директора Волгоградской государственной телерадиовещательной компании, депутат Волгоградской областной Думы, победитель российской общенациональной телевизионной премии «ТЭФИ» Надежда Кулешова. Она рассказала учащимся медиашколы о том, как работать в команде, чтобы получить качественный профессионально подготовленный медиапродукт. Надежда поделилась своим опытом телевизионной работы, раскрыла некоторые секреты «эфирной кухни» и рассказала, в том числе, и о курьезных случаях, которые происходили на съемках. Студенты смогли задать Надежде Кулешовой все интересующие их вопросы.

Напомним, «Студенческая медиашкола ВГСПУ» – это проект, организованный для студентов, которые вовлечены в медиасреду университета. В течение двух месяцев участники будут посещать мастер-классы от специалистов в сфере медиа из вуза, ведущих СМИ Волгоградской области, известных в регионе блоггеров и сотрудников рекламных агентств. Лучшие участники школы получают возможность стажировки в СМИ ВГСПУ, городских и областных СМИ.

Добавим, проект «Студенческая медиашкола ВГСПУ» стал победителем по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, а также физических лиц в рамках молодежных образовательных форумов. Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из 19 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Ресурсного молодежного центра.

Ссылки по теме