Skip to main content

Студенты делают мир ярче

С 28 января по 1 февраля в Сочи проходит девятая Зимняя школа Благотворительного фонда Владимира Потанина, в ходе которой студенты представили лучшие реализованные социальные проекты, поддержанные в прошлом году.

Студенты делают мир ярче

Ежегодно Благотворительный фонд Владимира Потанина выделяет около 1 миллиона рублей на поддержку социально-значимых проектов, которые реализуют студенты-отличники по всей России. При выборе среди них лучших эксперты Фонда учитывают достижение намеченного результата, планомерное выполнение целей, соответствие реального и заявленного бюджетов, упоминания в СМИ и множество других важных показателей. По результатам прошлогодних Зимней и Летней школ Фонда, лучшими были признаны девять социально-значимых проектов. В числе счастливчиков — проект «ОрфоГраффити» Волгоградского государственного социально-педагогического университета

Гуманитарные проекты пользуются особой популярностью среди потанинских стипендиатов. Проект «ОрфоГраффити» был призван решить трудности с русским языком у первокурсников вуза. Команда-организатор поставила перед собой цель заинтересовать студентов быть грамотными и решала ее при помощи квест-игр и фотокроссов, направленных на изучение и запоминание правил русского языка. Как отмечают организаторы, интерес к этому вопросу очевиден: отзывы в социальных сетях и повышенное внимание к проекту тому свидетельство.

Все без исключения участники команд-победителей Школ Благотворительного фонда Владимира Потанина убеждены, что за свою идею надо бороться, и желают вновь прибывшим на Зимнюю школу потанинским стипендиатам успехов, веры в себя и свою мечту.

Победители этого года, чьи волонтерские проекты получат гранты на реализацию, будут объявлены на закрытии Школы 1 февраля.