Skip to main content

«Марафон на Волге»: завершилась смена российско-французского молодежного лагеря

«Марафон на Волге»: завершилась смена российско-французского молодежного лагеря

В рамках перекрёстного года межрегионального сотрудничества России и Франции в регионе впервые прошел российско-французский молодежный лагерь «Марафон на Волге». Студенты и преподаватели из Дижона, а также французского региона Бургонь-Франш-Конте побывали в Волгограде.

«Марафон на Волге»: завершилась смена российско-французского молодежного лагеря
«Марафон на Волге»: завершилась смена российско-французского молодежного лагеря

Перекрестный год призван обогатить связи регионов двух стран в различных сферах, способствовать укреплению дружбы между нашими народами. Летний лагерь позволил наладить взаимопонимание в молодежной среде, лучше узнать культуру и традиции, разработать совместные проекты для будущего сотрудничества. В течение десяти дней участники проекта общались на двух языках, посещали лекционные занятия, побывали с экскурсиями на двух предприятиях, посетили исторические и природные достопримечательности, смотрели французские и русские фильмы.

К закрытию лагерной смены участники подготовили видеорепортаж о лучших моментах своего пребывания в Волгограде и Волгоградском государственном социально-педагогическом университете, с юмором инсценировали русские народные сказки, пели русские и французские песни.

«Мы рады сотрудничать по всем направлениям, обмениваться с коллегами из Франции опытом в сферах культуры, образования. Мы настроены на живые обмены и сотрудничество, в том числе в рамках объявленного перекрестного года межрегионального и межмуниципального сотрудничества Россия-Франция. Искренне желаем этому событию хорошего старта», - отметил проректор по учебной работе ВГСПУ Юрий Жадаев и вручил участникам проекта сертификаты.

Добавим, французский язык в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете изучают свыше 200 студентов, которые в будущем станут преподавателями французского языка. В Волгоградской области французский язык изучают 3,5 тысячи школьников. На базе ВГСПУ совместно с посольством Франции в России реализуются проекты, в том числе связанные с оказанием методической поддержки педагогов и будущих учителей.

Напомним, совместный проект был реализован Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом и комитетом экономической политики и развития Волгоградской области в рамках перекрестного года межрегионального сотрудничества России и Франции.

Ссылки по теме