Skip to main content

Масленичная неделя на факультете психолого-педагогического и социального образования

22 февраля в стенах Волгоградского государственного социально-педагогического университета прошло празднование Масленицы, а именно дня «Лакомки».

Масленичная неделя на факультете психолого-педагогического и социального образования
Масленичная неделя на факультете психолого-педагогического и социального образования

Широкая масленичная неделя зачастую незаметно пролетает для многих студентов, но не для факультета психолого-педагогического и социального образования! Данная традиция в рамках факультета радует студентов и преподавателей уже более 10 лет! В этом году честью организовать мероприятие были удостоены две группы 2 курса ПС-ПОБ-21 и ПС-СРБ-21. Студенты с удовольствием продолжают чтить ценности и обычаи факультета, укрепляя единый семейный дух.
Гостей праздника встречала веселая музыка, от которой многие невольно пускались в пляс! Кстати, этот день неспроста называется днем «Лакомки». В среду все хозяюшки готовили различные вкусности в больших объемах, украшали столы и созывали гостей. Представительниц прекрасного пола самостоятельно приготовили главное блюдо Масленицы, вложив в него всю свою широкую и веселую русскую душу! В центре праздника непременно оказываются блины, которые так похожи на солнце. Блины разных вкусов и размеров манили вкусным запахом и своим ярким цветом и идеальной формой. Горячий чай и варенье из разных ягод только подчеркивали всю красоту праздника.
Начало празднования задал Михаил Сергеевич Певнев, заместитель декана по воспитательной и социально-бытовой работе. Поприветствовав всех студентов и поздравив их с началом столь душевного дня, эстафету приняли старосты групп-организаторов. Девушки также поблагодарили всех за присутствие, сказали воодушевляющие слова студентам своего родного факультета, тем самым подчеркнув важность данной традиции в рамках не только факультета, но и вуза.
Проведение подобных мероприятий является наследием факультета, что, несомненно, укрепляет не только общий дух, но и личное осознание важности хранения и почитания подобных традиций. Это как никогда актуально в нашем современном и быстро развивающемся мире.

Ссылки по теме