Skip to main content

Студенты Чанчуньского университета прибыли в Волгоград для обучения в ВГСПУ

Студенты из Чанчуньского университета, обучающиеся по программе «2+2», приехали в г. Волгоград. Сейчас у ребят важный и насыщенный событиями период: они оформили документы, необходимые для проживания в России и поступления в ВГСПУ, а также знакомятся ближе с университетом и преподавателями.

Студенты Чанчуньского университета прибыли в Волгоград  для обучения в ВГСПУ
Студенты Чанчуньского университета прибыли в Волгоград  для обучения в ВГСПУ
Студенты Чанчуньского университета прибыли в Волгоград  для обучения в ВГСПУ

Период экзаменов остался позади, 20 августа все были зачислены на направление «Лингвистика» профиль «Теория и методика преподавания языков и культур». Сейчас полным ходом преподавателями кафедры РКИ и студентами ИРЯС реализуется программа по социокультурной адаптации китайских студентов. Каждый день проводятся мероприятия: игры, нацеленные на вхождение в коммуникацию в русскоязычной среде, посещение музеев и достопримечательностей города.
Очень важно, чтобы ребята познакомились с реалиями, о которых им рассказывали преподаватели кафедры РКИ, работающие в Чанчуньском университете в течение года: Фадеева Н.Г., Ванюшина Н.А., Правдикова А.В., Ефремова М.А., Шкабара Н.И., Попова Л.Э.
Последняя неделя августа посвящена знакомству с университетом, преподавателями, учебными пособиями, по которым студенты будут обучаться, а также, применяя «коммуникативный подход», преподаватели проводят занятия, помогающие иностранным студентам вести коммуникацию в поликлинике, банке, деканате, международном отделе.
30 августа планируется провести смотр видеороликов в рамках завершающего этапа конкурса «Я живу в России», подготовленный кафедрой РКИ. Студенты поделятся своими впечатлениями о Волгограде, ВГСПУ, расскажут, что впечатлило их больше всего, к чему трудно было привыкнуть. Победители получат памятные призы.

Ссылки по теме