Skip to main content

"Осень, осень, весь Париж, очертания сизых крыш...»

С 30 октября по 9 ноября в Париже проходил VI Международный конкурс-фестиваль "Под небом Парижа" ("Le ciel de Paris"). СТЭМ «Пульс» (худ. рук. А.М. Веденеев) впервые принял в нем участие и вернулся в родной университет с победой.

Какой Париж без Эйфелевой башни!
Какой Париж без Эйфелевой башни!
Париж взят!
Париж взят!

Выступления участников Международного фестиваля-конкурса музыкально-художественного творчества «Под небом Парижа» проходили на сцене старейшего театра Франции «Theatre du Gimnase Marie Bell». В конкурсе участвовали более 80 коллективов из 22 регионов Российской Федерации, артисты их Украины, Франции, Вьетнама.

Наш коллектив выступал в номинации «Театральное творчество» и завоевал диплом Лауреата I степени. Кроме театрального искусства на парижской сцене были представлены номера в таких номинациях, как: «Инструментальное творчество», «Хореография», «Народный вокал», «Эстрадный вокал». "Пульс" был также удостоен чести выступить на заключительном концерте конкурса, в числе лучших коллективов фестиваля.

Нет сомнений, что творческое соревнование такого уровня добавит коллективу уверенности в своих силах и даст импульс к новым художественным поискам. Ну и, конечно, само пребывание в стране с давними художественными традициями, богатейшей историей и великими образцами из разных областей искусства скажется на артистах театра самым благоприятным образом...

И в нашей студенческой среде станет еще больше студентов с широким взглядом на окружающий мир, готовых к диалогу культур и их взаимодействию. Спасибо руководству вуза за то, что у студентов есть возможность открывать новые творческие горизонты.

Ссылки по теме