Skip to main content

С Ялтой всегда связан успех!

С 1 по 5 ноября в г.Ялте проходил XIII Международный конкурс-фестиваль вокального и хорового искусства имени Федора Шаляпина. В конкурсе приняли участие артисты из Украины, России, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Сербии, Китая.

Все волнения позади!
Все волнения позади!
Афиша конкурса
Афиша конкурса

На Черноморское побережье съехались более 100 конкурсантов, студентов, выпускников консерваторий, институтов искусств и культуры, вокалистов филармоний.
Творческие делегации ВГСПУ принимают участие в этом конкурсе с 2008 года. Тогда студенческая оперная студия «Дебют» стала Лауреатом II степени, в 2009 году концертный хор ВГСПУ стал обладателем Гран-при. И вот, спустя несколько лет, наш университет вновь поддержал участие наших студентов в этом профессиональном конкурсе.

Впервые в творческом соревновании принимали участие студенты, получающие в вузе не музыкальное образование: студентка 5 курса Института иностранных языков Екатерина Колшенская и студент 2 курса факультета экономики и управления Александр Мосякин (педагог -- доц. каф. ВХИХИ Л.Н. Стороженко). Также впервые в подобном конкурсе принял участие студент 2 курса Института художественного образования Сергей Бурыкин в номинации «Академический вокал» (класс асс. каф.ВХИХИ А.О. Еленика).

Екатерина Колшенская завоевала звание Лауреата II степени в номинации «Эстрадный вокал», а в дуэте с Александром Мосякином они стали Лауреатами II степени в номинации «Эстрадный ансамбль». Сергей Бурыкин получил диплом участника конкурса. Поздравляем педагога по вокалу А.О. Еленика с его первым учеником, достойно продолжившим традиции вокальной школы нашего вуза, а факультет экономики и управления, Институт художественного образования, Институт иностранных языков с творческой победой на международном уровне!
Подробности о конкурсе читайте в ноябрьском номере газеты «Учитель».

Ссылки по теме