Skip to main content

Неисчерпаемый "Ресурс"

С 1 по 7 июня на базе учебно-оздоровительного комплекса ВГСПУ проходила летняя научно-исследовательская Школа дефектолога «Ресурс». Уже шестой год школа объединяет самых активных студентов и не менее энергичных преподавателей факультета социальной и коррекционной педагогики.

Участники школы
Участники школы
Душевный разговор с деканом
Душевный разговор с деканом
Творчество во всем!
Творчество во всем!

В этом году Школа проходила в учебное время, поэтому студентам приходилось не только посещать лекции и занятии преподавателей, но и готовить курсовые, сдавать зачеты, участвовать в мастер-классах, тренингах и организовывать свой досуг.
Особо запомнились студентам мастер-класс доцента Е. А. Лапп «Развитие связной речи с использованием графического моделирования», лекция профессора С.Г. Яриковой и игумена Лазаря (Куликова) «Духовно-нравственное воспитание будущих дефектологов», мастер-класс доцента Ю.Ю. Березиной «Конструирование как средство коррекционной работы с детьми с ОВЗ», деловая игра старшего преподавателя Е.В. Шипиловой «Формирование УУД у школьников с ОВЗ»», мастер-класс магистрантки Е.О. Кочетковой «Рерайт или технология написания статей», тренинги доцента В.А. Черникова и старшего преподавателя Е.С. Любимовой, организационно-деловая игра доцента И.А. Рудневой «Проектирование и реализация благотворительных акций и волонтерских проектов».
По традиции состоялся круглый стол с деканом факультета социальной и коррекционной педагогики доцентом Л.Г. Бородаевой.
Также в программе Школы было много студенческих мероприятий. В этом году студенческий оргкомитет школы возглавляла студентка 5-го курса специальности «Логопедия» Е. Ерофеева. Ребятам удалось на хорошем творческом уровне провести интеллектуальные и спортивные игры, конкурсы и турниры. «Веревочный курс», «Вертушка» были направлены на сплочение студенческого коллектива. Вечер пародий «Один в один», патриотический вечер «Мы помним», интеллектуальная игра «Когда? Как? Почему?», соревнования по волейболу -- мероприятия, где будущие дефектологи смогли проявить свои спортивные, творческие и интеллектуальные способности.
По единодушному мнению организаторов и участников летней научно-исследовательской Школы дефектолога «Ресурс», в этом году прошла одна из самых запоминающихся смен.
Алеся Забелло, Дарья Батурина, Анна Волошина, студентки группы СКП-ОПБ-31

Ссылки по теме