Skip to main content

В мире разных людей

3 июля в Подмосковье закончилось крупнейшее ежегодное событие стипендиальной программы Владимира Потанина – Школа фонда–2015.

В мире разных людей
В мире разных людей

300 студентов-стипендиатов и преподавателей-победителей грантового конкурса фонда из лучших университетов России привезли в Подмосковье свои идеи социальных усовершенствований. В течение пяти дней под руководством опытных наставников участники дорабатывали свои проекты, результаты которых были представлены компетентному жюри. В состав экспертного совета вошли преподаватели вузов, журналисты, представители некоммерческого сектора, авторы проектов-победителей школ прошлых лет. Как отметила генеральный директор благотворительного фонда В. Потанина О.Орачева, представленные проекты школы стали более зрелыми и глубокими, и многие из них, фактически, стали сетевыми. И хотя членов команды разделяют тысячи километров, у них порой разные специальности, кто-то из них уже работает, а кто-то еще учится - все они говорят на одном языке, а это значит, школа помогает найти друг друга людям, разделяющим общие ценности лидерства, профессионализма и готовым вместе совершать великие дела.

Среди участников школы – магистрант по направлению «Специальное (дефектологическое) образование Е. Кочеткова (программа «Педагогическое сопровождение социализации лиц с ОВЗ»), магистрант по направлению «Педагогика» Г. Воробьев(программа «Воспитательная деятельность», научный руководитель д. пед. наук, профессор И.В. Власюк)) и доцент кафедры специальной педагогики и психологии Е.А. Лапп.
В проектную команду «В мире разных людей» вошли Е.Кочеткова (капитан команды) и Е.А. Лапп. Членами этой команды также стали студенты Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова и Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. Представители нашего университета демонстрировали на школе проект «В мире разных людей», направленный на решение важной проблемы: как сделать так, чтобы параллельно существующие миры здоровых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья стали единым пространством для саморазвития и реализации каждого. Проект «В мире разных людей», направленный на интеграцию в обществе людей с ограниченными возможностями здоровья, получил приз от РОСБАНКа в номинации «Командный дух и сплоченность».

Ссылки по теме