Skip to main content

Какое небо голубое!

20 марта актовый зал Волгоградского государственного социально-педагогического университета встретил гостей на ежегодном межфакультетском конкурсе красоты для юношей и девушек «Краса и Витязь ВГСПУ».


 
Победители конкурса
Победители конкурса
Пляс Солохи
Пляс Солохи
"Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!"
"Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки!"

Более 10 лет конкурс был одним из самых любимых и популярных среди студентов не только нашего вуза. В этом году организаторы решили изменить привычный для всех формат. Преподаватели, студенты и гости университета стали первыми свидетелями необычного парного турнира, где участники соревновались не только в индивидуальном зачете, но и стали настоящими творческими партнерами. Главной темой конкурса стало празднование года литературы. Каждый присутствующий в зале смог с головой окунуться в мир персонажей романов, повестей и сказок Сервантеса, Гоголя, Пушкина, Андерсена, Стокера, Ильфа и Петрова, А. Толстого, Шекспира. С напутственным словом выступил ректор ВГСПУ Н.К.Сергеев.

В этом году участникам предстояло проявить себя в четырех этапах конкурса: дефиле, визитка, интеллектуальный этап и танцевальный, каждый из которых оценивался по таким критериям, как артистизм, обаяние, чувство юмора и умение держаться на сцене. С огромным интересом каждый из присутствующих наблюдал завораживающий танец Шамаханской царицы во сне царя Додона (Александр Филиппов (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности) и Татьяна Архипова (факультет математики, информатики и физики)),очаровывался прекрасной Панночкой и её активной борьбой с Хомой (Сергей Акманов (филологический факультет) и Вера Краснова (факультет социальной и коррекционной педагогики)), удивлялся вместе с Остапом Бендером и Мадам Грицацуевой неожиданной встрече, спустя много лет(Владислав Богомолов, Ольга Краснова (естественно-географический факультет)). С Бастиндой участвовал в краже волшебных туфелек из города Гудвина (Евгений Ергиев (факультет социальной и коррекционной педагогики), Ольга Ананьина (Институт художественного образования)), смог наблюдать бал Евгения Онегина и Татьяны (Семен Титов, Вера Соколова (факультет истории и права)) и стал свидетелем ревностного порыва Отелло (Василий Парякин, Анастасия Сагалаева (Институт иностранных языков)). С помощью волшебного зелья составил портрет прекрасной Дульсинеи вместе с Дон Кихотом (Василий Авилов (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности), Анастасия Полозова (факультет дошкольного и начального образования)) и даже успел украсть месяц для Солохи (Николай Платонов, Светлана Сорокина (естественно-географический факультет)).
-Результаты работы очень порадовали. Конкурс вызвал огромный интерес у студентов. Они впервые смогли проявить себя в творческом дуэте, а это значит, что ответственность возросла ровно вдвое. Ребята проделали колоссальную работу: усердно готовились, занимались и прислушивались к нашим советам. Шоу получилось на высшем уровне,- поделилась своими впечатлениями директор Центра культуры и искусства, главный организатор конкурса Лариса Николаевна Стороженко.
По итогам четырех конкурсных этапов компетентное жюри определило победителей :
Приз зрительских симпатий - Василий Парякин, Анастасия Сагалаева (Институт иностранных языков).
3 место - Максим Клочков и Наталья Куркина (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности), запомнившиеся весёлыми шутками и спортивными танцами.
2 место - Александр Мосякин и Анастасия Павлова (факультет экономики и управления), заворожившие каждого зрителя ролью коварного Цепеша и обольстительной Эльмины.
А первое место по праву заслужили студенты филологического факультета - Арсений Туркевич и Дарья Кладченко, исполнившие роль полюбившихся всем с детства лисы Алисы и кота Базилио из произведения А.Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино».
Долгожданные титулы и короны вручили победители прошлого года «Витязь ВГСПУ 2014» - Данабек Усенов (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности) и
«Краса ВГСПУ 2014» - Милена Мартиросян (Институт художественного образования).

- Мне предложили участие в конкурсе за 10 дней до начала. Поэтому было немножко трудно. Нет, достаточно трудно. Я мечтал о каком-нибудь призовом месте, но когда объявили , что наша пара выиграла, мне не верилось. Я, наверное, осознал , что я Витязь, только утром следующего дня. Во время награждения был страшный сумбур. В руках очень много подарков, мои друзья смотрят на меня из зала, улыбаются, у некоторых были даже слёзы, а я стою и думаю: "Ух ты! Мы победили!". Большое спасибо хочется сказать всем, кто за нас болел. Было приятно слышать слова поддержки: я чувствовал, что с нами вся наша филологическая семья. Спасибо нашему менеджеру - Даше Ротовой, она очень сильно помогала нам,и без неё всё было бы гораздо сложнее. Особые слова благодарности Ларисе Николаевне Стороженко за понимание, за поддержку и за ценные советы. И, конечно же, большое спасибо моей напарнице, «Красе ВГСПУ 2015» - Даше Кладченко, - поделился своими эмоциями победитель - Арсений Туркевич.

Очень символично, что именно студенты филологического факультета стали победителями конкурса в Год литературы. Хочется пожелать ребятам дальнейших побед и успехов во всех творческих начинаниях.

Анастасия Крючкова, филологический факультет

Ссылки по теме