Skip to main content

Футбольное поле ВГСПУ европейского уровня готово к приему самых серьезных спортивных соревнований!

20 мая в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете состоялся спортивный праздник, посвященный торжественному открытию стадиона ВГСПУ. В товарищеском матче, который завершал праздничную церемонию, победу над командой студентов одержала сборная преподавателей.

Футбольное поле  ВГСПУ европейского уровня готово к приему самых серьезных спортивных соревнований!
Футбольное поле  ВГСПУ европейского уровня готово к приему самых серьезных спортивных соревнований!
Футбольное поле  ВГСПУ европейского уровня готово к приему самых серьезных спортивных соревнований!

А с самого утра в вузе царила атмосфера праздника и приподнятого настроения. На футбольном поле шли генеральные репетиции, собирались студенты разных факультетов, чтобы стать свидетелями новой страницы в истории университета. В церемонии открытия приняли участие: ректор университета, профессор Н.К. Сергеев, заместитель председателя правительства Волгоградской области Е.А. Харичкин, сопредседателями Волгоградского регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»» Ю.Ф. Староватых, министр образования и науки Волгоградской области А.М. Коротков, министр спорта и молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка Т.Р Лебедева, президент футбольного клуба «Ротор» С. В. Нечай, члены ректората, деканы и директора институтов, руководители структурных подразделений ВГСПУ, представители молодежных, студенческих, общественных организаций.

Открылась праздничная программа танцевальной композицией и проходкой знаменосцев в исполнении студентов университета. После чего почетные гости и руководители вуза прошли к красной дорожке, чтобы поприветствовать участников праздника. В своем выступлении ректор университета выразил надежду на то, что открытие футбольного поля после серьезной реконструкции позволит всем желающим, кто занимается физкультурой или спортом, серьезно укрепить свои результаты. «Верю, что спортивная база университета, которая является лучшей в регионе среди неспециализированных вузов, поможет специалистам университета вовлечь в ряды сторонников здорового образа жизни еще большее количество участников", - отметил ректор. С праздником коллектив вуза поздравили: Е.А. Харичкин, Т.Р. Лебедева, Ю.Ф. Староватых.

Затем состоялась торжественная церемония перерезания красной ленточки, кадры которой теперь навсегда часть большой, яркой истории нашего вуза. Председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ И.Ю. Дробязко подарил ректору футбольный мяч и первый удар по воротам был доверен прославленному футболисту С.В. Нечаю.

В университете много внимания уделяется расширению материально-технической базы спорта. Стадион является частью большого учебно-спортивного комплекса университета, который насчитывает 11 спортивных залов, плавательный бассейн, открытый тенисный корт, площадки для уличного волейбола и баскетбола с современным покрытием «Эластур». Реконструкция стадиона: оборудование футбольного поля (40 м х 70 м) искусственным травяным покрытием было сделано в предельно сжатые сроки. По инициативе ректора университета профессора Н.К. Сергеева работы начались в октябре 2013 года и были завершены в конце апреля 2014 года. Учебно-спортивный комплекс университета на сегодня отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к проведению спортивных соревнований, в том числе и международного уровня.

Продолжился праздник выступлением творческих и спортивных коллективов университета и региона. Наши прославленные чемпионы – команда по фитнес-аэробике «Наш стиль» (тренер Н.В Гончарова) вышла на поле вместе со своими юными учениками из школы «Наш стиль», выступление коллектива областного творческого центра «Brosko» (рук. А.В. Шкарупина) было посвящено прошедшей в Сочи Олимпиаде и еще раз позволило участникам праздника ощутить душевный и эмоциональный подъем, связанный с играми. Ребята из Мужского педагогического лицея продемонстрировали такую безупречную выправку и уровень строевой подготовки, что от их четких, слаженных движений захватывало дух, акробатический этюд в исполнении студентов физкультурной академии заставил не раз учащенно биться сердца зрителей, поскольку сложная акробатическая композиция выполнялась на открытой площадке без страховки. Коллектив «Рандеву» (рук. С.С. Кулик) из Михайловского профессионально-педагогического колледжа, как всегда, танцевал ярко и зажигательно.

«Мы очень рады, что сегодня у вуза появилось спортивное сооружение такого уровня. Учитывая, что в 2018 году наш город примет спортсменов и болельщиков со всего мира на Чемпионате мира по футболу, мы надеемся внести и свой вклад в подготовку футболистов и в проведение самого чемпионата. Футбольное поле такого качества – это новые возможности для студентов и новые возможности для расширения наших партнерских контактов, для того, чтобы использовать учебно-спортивный комплекс университета во благо развития физкультуры и спорта в нашем регионе», - подчеркнул ректор ВГСПУ Н.К. Сергеев, давая интервью региональным СМИ.

Ссылки по теме