Skip to main content

Top.Mail.Ru

педуниверситет

Выпускники аспирантуры ВГСПУ получили дипломы государственного образца

Документ о завершении третьей ступени высшего образования получили шесть молодых ученых ВГСПУ. Им присвоена квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь».

Научный полк: Георгий Сергеевич Марков

Георгий Сергеевич Марков в 1936 году окончил биологический факультет Ленинградского государственного университета и был рекомендован для зачисления в аспирантуру. В 1939 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук. В этом же году был призван в армию.

«Все начинается с любви»: в ВГСПУ дискутировали о любви в разных аспектах

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете в институте иностранных языков и институте русского языка и словесности прошел цикл дискуссий «Все начинается с любви».

Научный полк: Николай Карпович Отрада (Турочкин)

Николай Карпович Отрада – талантливый молодой поэт, окончил школу в Сталинграде и поступил в Сталинградский государственный педагогически институт на отделение русского языка и литературы историко-филологического факультета.

Приемная кампания 2022: взаимодействие с абитуриентами с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья

В преддверии старта приемной кампании 2022 года состоялся Всероссийский научно-практический семинар «Взаимодействие с абитуриентами с инвалидностью и ОВЗ».

Научный полк: Алексей Дмитриевич Чендров

Чендров Алексей Дмитриевич родился в 1903 г. в г. Михайловка. Выпускник факультета естествознания Сталинградского педагогического института 1938 года. Был оставлен для работы в институте ассистентом кафедры химии. Одновременно работал учителем химии в школе. В 1941 г. добровольцем ушел на фронт.

День России: факультет социальной и коррекционной педагогики организовал праздник для детей

Студенты – волонтеры факультета социальной и коррекционной педагогики включились в практическую работу с детьми и молодёжью, проявляя социальную активность, зрелость гражданской позиции и стремление делать мир лучше.

Научный полк: Владимир Дмитриевич Орешкин

Владимир Дмитриевич в Красную Армию был призван в 1939 г. Участвовал в Великой Отечественной войне с первых дней.

Студенты ВГСПУ в канун Дня России сразились в КВИЗ

Опубликовано в
Организатором интеллектуальной игры выступил отдел воспитательной работы ВГСПУ.

Студенты ВГСПУ приняли участие в тематической экскурсии «Редкие и охраняемые растения Волгоградской области»

В тематической экскурсии «Редкие и охраняемые растения Волгоградской области» приняли участие студенты 2 курса бакалавриата профилей подготовки «Биология» и «Химия» при прохождении полевой практики.
RSS-материал