Skip to main content

Памяти Доктора Лизы

29 декабря по инициативе студентов факультета психолого-педагогического и социального образования в нашем университете состоялось мероприятие, посвященное памяти легендарной «женщины-ангела» Елизаветы Глинки, трагически погибшей 25 декабря вместе с другими пассажирами и членами экипажа Ту-154.

Памяти  Доктора Лизы
Памяти  Доктора Лизы

Инициаторами и организаторами мероприятия выступили студентки факультета ППиСО Штонда Елена (гр.ПС-СРБ-21), Чередникова Ксения, Ибрагимова Айшан (гр.ПС-СРБ-11).
В акции приняли участие преподаватели факультета: Землянская Л. В., Певнев М. С., Калачев А.В., Крицкий А.Г.
В своем вступительном слове декан факультета ППиСО Андрущенко Татьяна Юрьевна поблагодарила организаторов и участников акции за участие, понимание и неравнодушное отношение к чужому горю. Елизавета Глинка, которую все знали как Доктора Лизу, - известный благотворитель и правозащитница, для которой не было чужих детей и чужих бед, она помогала тем, у кого уже почти не оставалось надежды на помощь — бездомным, тяжело больным, одиноким. Это был человек, далекий от власти, действовавший по велению своего сердца, руководствующийся своими нравственными установками.
В своих сообщениях Чередникова Ксения (СРБ-11), Ибрагимова Айшан (СРБ-11), Парамзина Елизавета и Филиппова Елизавета (СРБ-21) рассказали собравшимся о том, что Е. Глинка была человеком не слов, а действия. С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей на лечение в Россию.
Елизавета Глинка была основателем Фонда "Справедливая помощь" для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам.
В презентациях и видео, представленных студентами, подробно рассказывалось о самоотверженной гуманитарной миссии этой необыкновенной женщины: «Моя задача - молча помогать», - говорила Доктор Лиза, и эти слова были ее жизненным девизом.

Жарова Виктория

Ссылки по теме